Messi rescata al Barcelona y el Paris no pasa del 0-0

El delantero argentino marcó de penalti en el último minuto para ganar tras el 4-0 en Paris, mientras que los galos empataron frente al Toulouse. Nápoles y Benfica vencieron.

Messi rescata al Barcelona y el Paris no pasa del 0-0 ©Getty Images
©Getty Images

Partidos de ida de octavos de final: martes, 21 de febrero
BAYER LEVERKUSEN - ATLÉTICO DE MADRID
Augsburgo - Leverkusen 1-3 (Kohr 60'; Bellarabi 23', Hernández 40' 65')
Karim Bellarabi fue el autor del gol 50.000 de la Bundesliga, el primero que logra el jugador desde abril, gracias a un centro de Kai Havertz que también fue el asistente para el 0-2 de Javier Hernández. El mexicano hizo un doblete y Chicharito acumula cinco goles en sus últimos tres partidos y diez ligueros esta temporada.

Sporting - Atlético 1-4 (Sergio Álvarez 49'; Carrasco 46', Gameiro 80' 81' 85')
Kevin Gameiro entró al campo pasada la hora de juego y en menos de cinco minutos logró el segundo 'hat-trick' más rápido de la historia de la Liga para consolidar al Atlético en la cuarta posición en un partido que marchaba igualado. Gameiro tardó cuatro minutos y 45 segundos para mover el marcador de 1-1 a 1-4. El 'hat-trick' más rápido sigue siendo el que logró Bebeto para el Deportivo de la Coruña ante el Albacete en 1995.

MANCHESTER CITY - MÓNACO
Huddersfield Town - Manchester City 0-0
El City tendrá que recurrir al 'replay' en los octavos de final de la FA Cup tras empatar sin goles ante el Huddersfield de segunda división. Pep Guardiola hizo ocho cambios respecto al duelo liguero del lunes ante el Bournemouth, incluyendo el obligado por lesión de Gabriel Jesus. Sergio Agüero volvió a la titularidad, así como Claudio Bravo. Sin embargo, no fue suficiente para superar al meta local Joel Coleman.

Bastia -Mónaco 1-1 (Sadio Diallo 19'; Bernardo Silva 52')
El sexto gol liguero de Bernardo Silva esta temporada, un buen cabezazo a centro de Almamy Traoré, salvó un punto para el Mónaco el viernes y saca cuatro puntos a un Paris que juega el domingo ante el Toulouse.

©AFP/Getty Images

Miércoles, 22 de febrero
OPORTO - JUVENTUS
Oporto - Tondela 4-0 (André Silva pen 43', Rúben Neves 54', Soares 63', Diogo Jota 90+2')
Francisco Soares marcó su cuarto gol en tres partidos desde que llegó procedente del Guimarães y André Silva logró el 13º de la campaña para un Oporto que ganó su partido consecutivo en viernes, estirando su racha como invicto en liga a 19 encuentros.

Juventus - Palermo 4-1 (Marchisio 13', Dybala 40' 89', Higuaín 63'; Chochev 90+3')
Fue un viernes con efectividad a la hora de lanzar faltas en Turín, con Claudio Marchisio marcando a los 13 minutos y Paulo Dybala disparando a la madera en otro libre directo poco antes. Sí que acertó de falta para hacer el 2-0 y perforar la meta de su antiguo equipo. Dybala asistió a Gonzalo Higuaín para el 19º gol del 'Pipita' en la temporada, mientras que el 4-0 fue a la inversa. La Juventus acumula seis triunfos seguidos en Serie A.

SEVILLA - LEICESTER
Sevilla -
Eibar 2-0 (Sarabia 30', Vitolo 90+1')
El Sevilla se mantiene a tres puntos del Real Madrid, pero tuvo que trabajar para ello. Tras una primera media hora muy disputada, Pablo Sarabia adelantó a los locales al anotar de volea una gran acción de Stevan Jovetić. El montenegrino también fue el asistente para que Vitolo hiciera el 2-0 definitivo en el tiempo añadido.

Millwall -Leicester 1-0 (Cummings 90')
El Leicester fue eliminado en la FA Cup por un equipo de tercera categoría en un día de sorpresas en el que el Lincoln City, de quinta división, superó a un Burnley de Premier League. El Millwall se quedó con diez hombres cuando Jake Cooper vio la segunda amarilla en el minuto 52, pero un Leicester con muchos cambios en el once titular fue superado en el último minuto.

Partidos de vuelta de octavos de final: martes, 7 de marzo
ARSENAL - BAYERN DE MÚNICH (1-5)
Hertha - Bayern 1-1 (Ibišević 21'; Lewandowski 90+6')
El líder de la Bundesliga alargó su racha como invicto a 13 partidos gracias a un gol sobre la bocina de Robert Lewandowski, el 25º de la temporada para el polaco. Lewandowski ingresó en el campo en el minuto 61 y con el último balón del partido tras el disparo de Arjen Robben puso las tablas.

Sutton United - Arsenal 0-2 (Lucas Pérez 26', Walcott 55')
El equipo de Arsène Wenger logró el pase a los cuartos de final de la FA Cup tras eliminar al Sutton United de quinta categoría gracias a los tantos del español Lucas Pérez y de Theo Walcott, uno en cada mitad. Con este triunfo, el Arsenal se planta en unos cuartos de final en los que tendrá delante a otro conjunto de quinta categoría, en este caso el Lincoln City.

NÁPOLES - REAL MADRID (1-3)
Madrid -
Espanyol 2-0 (Morata 33', Bale 83')
El Madrid estableció el récord de 42 partidos seguidos marcando en todas las competiciones y Gareth Bale volvió tras su lesión con gol para reafirmar el liderato blanco en la Liga. El 1-0 llegó tras un centro espectacular de Isco que Álvaro Morata definió de cabeza. El suplente Bale, que disputaba sus primeros minutos desde el 22 de noviembre, marcó a los 12 minutos de estar en el campo al finalizar con fuerza un pase de Isco.

Chievo - Nápoles 1-3 (Meggiorini 72'; Insigne 31', Hamšík 38', Zieliński 58')
El Nápoles se recuperó tras su derrota ante el Real Madrid entre semana en UEFA Champions League obteniendo su noveno triunfo en las últimas once jornadas de Serie A. Goleador en el Santiago Bernabéu, Lorenzo Insigne abrió el marcador antes del décimo gol en esta Serie A de Marek Hamšík.

Miércoles, 8 de marzo
BARCELONA - PARIS SAINT-GERMAIN (0-4)
Barcelona
- Leganés 2-1 (Messi 4' 90'pen; Unai Lopez 71')
Un gol de Messi en el minuto 90 desde el punto de penalti dio el triunfo al Barcelona tras la derrota por 4-0 ante el Paris Saint-Germain el martes. Unai López empató a menos de 20 minutos para el final, pero el 19º gol de Messi en Liga (es el máximo goleador) sirvió para que los azulgranas se llevaran los tres puntos.

Paris - Toulouse 0-0
El equipo de Unai Emery no pasó del empate sin goles tras golear al Barcelona en UEFA Champions League entre semana. El Toulouse se llevó un punto del Parc desde Princes. Pese a empezar con Edinson Cavani, Julian Draxler y Lucas, el campeón francés desaprovechó la oportunidad de colocarse a un punto del Mónaco, que lidera la Ligue 1.

BORUSSIA DORTMUND - BENFICA (0-1)
Dortmund -
Wolfsburgo 3-0 (Bruma p.p 20', Piszczek 48', Dembélé 59')
El Dortmund se recuperó de sus dos derrotas consecutivas ante Darmstadt y Benfica para colocarse tercero en la Bundesliga. El equipo local siempre tuvo el control del balón y Łukasz Piszczek generó el primero y el tercero y marcó el segundo.

Braga - Benfica 0-1 (Mitroglou, 80')
Un gol del griego Kostas Mitroglou dio el triunfo al Benfica para que los de Lisboa recuperaran el liderato del campeonato portugués y cerrar una gran semana tras superar 1-0 al Borussia Dortmund el martes. Cuarto triunfo seguido del Benfica, y todos sin recibir gol.