El Barça presiona, el Madrid resiste y el Paris golea

El duelo entre los dos grandes de España está servido con el Sevilla como invitado de lujo, mientras que en Francia el equipo de Emery logró una goleada para el recuerdo en el Vélodrome.

El Barça presiona, el Madrid resiste y el Paris golea ©Getty Images

Partidos de vuelta de octavos de final: Martes 7 de marzoARSENAL - BAYERN MÜNCHEN (1-5)
Arsenal – sin partido

Bayern - Hamburgo 8-0 (Vidal 17', Lewandowski 24'p, 42' 54', Alaba 56', Coman 65', 69', Robben 87')
El campeón alemán logró su mayor victoria de los últimos dos años (desde que ganó al mismo rival por idéntico marcador) para aumentar su racha de partidos sin perder a 14.

NÁPOLES - REAL MADRID (1-3)
Nápoles - Atalanta 0-2 (Caldara 28', 70')
Mattia Caldara, defensa que se unirá a la Juventus en 2018, marcó los dos goles para el Atalanta, que marcha cuarto, para dar al equipo de Bérgamo los tres puntos ante el Nápoles. El equipo local se quedó sin marcar por primera vez en 16 choqeus pese a jugar los últimso 23 minutos de partido frente a diez jugadores.

Villarreal - Real Madrid 2-3 (Trigueros 50', Bakumbu 56'; Bale 64', Ronaldo 74'pen, Morata 83')
El Madrid logró mantenerse líder de la Liga con una remontada dramática en Villarreal. Tras la derrota en Valencia del miércoles, el equipo blanco se vio con dos goles en contra mediada la segunda parte y en un tramo final épico logró dar la vuelta al resultado con goles de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Álvaro Morata.

Miércoles 8 de marzo
BARCELONA - PARIS SAINT-GERMAIN (0-4)
Atlético - Barcelona 1-2 (Godín 70'; Rafinha 64', Messi 86')
En un duelo crítico en la lucha de ambos equipos por la Liga, el Barça logró tres puntos que aumenta su presión sobre el Real Madrid. Rafinha y Messi hicieron los goles azulgranas en dos jugadas algo confusas y con varios rechaces que acabaron cayendo del lado visitante.

Marsella - Paris 1-5 (Fanni 70'; Marquinhos 6', Cavani 16', Lucas 50', Draxler 61', Matuidi 72')
El equipo de Unai Emery pasó por encima del OM en el 'Classique' de la liga francesa, manteniéndose a tres puntos del Mónaco en la lucha por la Ligue 1. Edinson Cavani marcó su 26º gol en liga esta temporada y su 11º en nueve partidos en todas las competiciones. Julian Draxler salió desde el banquillo para marcar su sexto gol desde que llegara al club parisino en enero.

BORUSSIA DORTMUND - BENFICA (0-1)
Friburgo - Dortmund 0-3 (Papastathopoulos 13', Aubameyang 55', 70')
Pierre-Emerick Aubameyang acabó con una sequía de cuatro partidos sin marcar en la victoria del Dortmund en Friburgo. El internacional gabonés falló dos ocasiones en la primera parte que anunciaban otra tarde negra para el ariete africano, pero en la segunda parte se desquitó. Sokratis Papastathopoulos hizo su primer gol en Bundesliga desde 2015.

Benfica - Chaves 3-1 (Mitroglou 17', 88', Rafa Silva 50'; Bressan 44')
El conjunto lisboeta logró su quinta victoria consecutiva el viernes para ponerse con cuatro puntos de ventaja sobre el Oporto en la liga lusa antes del resto de la jornada del fin de semana. Kostas Mitroglou marcó el primero para sumar 13 tantos en 11 partidos en todas las competiciones, y luego Rafa Silva restauró la ventaja del Benfica con su segundo gol en la liga esta temporada. El griego remató la victoria en el minuto 88.

Martes 14 de marzo
JUVENTUS - OPORTO (2-0)
Juventus - Empoli (Skorupski p.p. 52', Alex Sandro 65')
El campeón italiano aprovechó el tropezón del Nápoles para ampliar su ventaja al frente de la Serie A a diez puntos antes del partido de la Roma ante el Inter de este domingo. Alex Sandro marcó tras el tanto en propia meta de Łukasz Skorupski en la novena victoria consecutiva de la Juventus (sexto 2-0 de esa racha).

Boavista - Oporto 0-1 (Soares 7')
El Oporto logró ponerse de nuevo a un punto del Benfica tras imponerse en el derbi ante el Boavista con otro gol de Francisco 'Tiquinho' Soares. El ariete brasileño lleva cinco goles en sus cinco partidos con el equipo de Nuno Espírito Santo.

• LEICESTER CITY - SEVILLA (1-2)
Leicester - Liverpool 3-1 (Vardy 28', 60', Drinkwater 39'; Coutinho 68')
El Leicester se coloca dos puntos por encima de la zona de descenso tras una gran actuación en su primer partido desde la destitución de Claudio Ranieri. Los 'foxes' llevaban sin marcar en Premier League 637 minutos antes del gol de Jamie Vardy en la primera parte. Luego marcó Danny Drinkwater y cerró la victoria otra vez Vardy en el segundo acto.

Betis - Sevilla (Durmisi 36'; Mercado 56', Iborra 76')
El Sevilla logró remontar el tanto inicial del Betis en el gran derbi sevillano y se llevó los tres puntos en una gesta de gran valor tras el enorme esfuerzo del partido de Champions ante el Leicester. Con el triunfo se mantiene de lleno en la lucha por la Liga junto a Barcelona y Real Madrid.

Miércoles 15 de marzo
ATLÉTICO DE MADRID - BAYER LEVERKUSEN (4-2)
El Atlético fue superior en la primera parte y tuvo numerosas ocasiones, pero la falta de contundencia defensiva en los momentos claves del partido acabaron condenándole ante el Barça. La cabeza de la Liga se antoja ya demasiado lejana para el equipo de Simeone, que seguirá peleando por ir directamente a la próxima UEFA Champions League.

Leverkusen - Mainz 0-2 (Bell 3', Öztunali 11')
Las esperanzas locales de encadenar tres victorias seguidas en Bundesliga por primera vez esta temporada fueron segadas por el Mainz en once minutos. El Mainz había perdido sus anteriores seis choques fuera de casa en liga.

MÓNACO - MANCHESTER CITY (3-5)
Guingamp - Mónaco 1-2 (Didot 90'; Glik 24', Fabinho 86'pen)
Fabinho marcó un penalti a lo Panenka en una victoria que permite al Mónaco restablecer su ventaja de tres puntos en la cima de la Ligue 1. El defensa polaco Kamil Glik marcó su tercer gol en ocho partidos.