Aprieta el Sevilla, cede el Atlético

El equipo andaluz sufrió para sacar los tres puntos ante el Athletic pero sigue encaramado a la pelea por la Liga mientras que el conjunto de Simeone no pudo pasar del empate ante el Deportivo.

Aprieta el Sevilla, cede el Atlético ©AFP/Getty Images

JUEVES

Deportivo - Atlético de Madrid 1-1
El Atlético se desengancha casi definitivamente de la lucha por la Liga tras no pasar del empate en Riazor. Adelantó al equipo local Florin Andone en la primera parte tras un error de Jan Oblak en un saque de puerta y la contienda la igualó Antoine Griezmann con un golazo desde fuera del área en el minuto 68. En los últimos compases tuvo que retirarse del partido en ambulancia Fernando Torres tras un fuerte golpe en un balón disputado con Álex Bergantiños.

Sevilla - Athletic 1-0
El Sevilla sufrió para sumar los tres puntos en casa ante el Athletic y seguir apretando la cabeza de la Liga, colocándose a dos puntos del Barça y a uno del Madrid. Vicente Iborra adelantó pronto a los andaluces tras aprovechar el rebote de un penalti fallado por Stevan Jovetić, pero el partido se le fue complicando por momentos al equipo de Jorge Sampaoli. El Athletic fue apretando más y más con el paso de los minutos y tuvo ocasiones para no irse de vacío, aunque el Sevilla supo sufrir hasta el final para certificar el triunfo.

MIÉRCOLES

Niort - Paris Saint-Germain 0-2 (Pastore 78', Cavani 90')
El Paris no tuvo piedad del Niort en la Copa de Francia y se metió en los cuartos de final después de extender su racha de partidos sin perder a 15. Javier Pastore y Edison Cavani, que hizo su 12º gol en sus últimos 10 partidos, firmaron el triunfo.

Luis Enrique anunció su marcha a final de temporada
Luis Enrique anunció su marcha a final de temporada©AFP/Getty Images

Barcelona - Sporting de Gijón 6-1 (Messi 9', J Rodríguez 11'p.p, Suárez 27', Alcácer 49', Neymar 65', Rakitić 87'; Castro 21')
Plácido partido para el Barcelona, que goleó al Sporting de Gijón en la 25º jornada de la Liga en un partido que quedará marcado como el día del adiós de Luis Enrique al banquillo culé. Messi abrió la cuenta, mientras que Suárez, Neymar, Alcácer y Rakitić también marcaron.

Bayern de Múnich - Schalke 3-0 (Lewandowski 3', 29', Alcántara 16')
Un doblete de Lewandowski bastó para que el Bayern se metiese en las semifinales de la Copa de Alemania. El cuadro bávaro superó con facilidad al Schalke en un encuentro en el que también marcó Thiago Alcántara.

Lewandowski marcó un doblete con el Bayern
Lewandowski marcó un doblete con el Bayern©Getty Images

Manchester City - Huddersfield Town 5-1 Sané 30', Agüero 35'p., 74', Zabaleta 38', Iheanacho 90'; Bunn 7')
Noche plácida para el City en este partido de desempate de correspondiente a la FA Cup. El equipo dirigido por Guardiola, sin embargo, tuvo que remontar frente al Huddersfield después de empezar perdiendo con un gol de Bunn. Agüero volvió al rescate con un doblete que comandó la goleada.

Marsella - Mónaco 3-4 (Payet 43', Cabella 84', 111'; Pelé 19', Mbappé 66', Mendy 104', Lemar 113')
Sufrió el Mónaco, que se acabó metiendo en los cuartos de final de la Copa de Francias después de apear al Marsella en la prórroga. El conjunto monegasco tuvo que remontar hasta en tres ocasiones para lograr un sufrido billete.

Real Madrid - Las Palmas 3-3 (Isco 8', Ronaldo 86'p., 89'; Tana 10', Viera 56'P., Boateng 59')
Enésima demostración de épica por parte del Real Madrid, que tuvo que remontar una desventaja de dos goles frente a Las Palmas con uno menos sobre el campo. Un doblete de Cristiano salvó un punto para los blancos, pero no sirvió para mantener el liderato de la Liga.

MARTES

Juventus - Nápoles 3-1  (Dybala 47' pen. 69' pen., Higuaín 64'; Callejon 36')
Tras llegar al descanso con el marcador en contra por un tanto de Callejón, la Juve marcó tres goles en el segundo tiempo para colocarse muy cerca de la gran final de la Copa de Italia. Gonzalo Higuaín, exjugador del Nápoles, y Dybala marcaron los goles. El partido de vuelta se disputará el 5 de abril.

Sportfreunde Lotte - Borussia Dortmund
El partido de los cuartos de final de la Copa de Alemania se suspendió por el estado del terreno de juego.

Estoril - Benfica 1-2 (Kléber 41' pen.; Mitroglou 36' 89')
El tanto de Kostas Mitroglou en el minuto 89', su 18º en los últimos 16 partidos con el Benfica, dio a 'las águilas' un valioso triunfo en la ida de las semifinales de la Copa de Portugal. Kléber había adelantado a los locales tras una mano de Eliseu dentro del área. La eliminatoria finaliza en Lisboa el 5 de abril.