"No vi peligrar la eliminatoria"

Zidane reconoció que el Madrid sufrió en San Paolo antes del gol del empate de Ramos pero se mostró satisfecho con la reacción del equipo.

"No vi peligrar la eliminatoria" ©Getty Images

Maurizio Sarri, entrenador del Nápoles
Esta eliminación es un golpe a nuestra confianza. Tenemos la sensación de no estar realmente tan lejos de un equipo como el Madrid, porque le hemos plantado cara a un equipo muy fuerte con jugadores muy jóvenes. Hemos jugado muy bien en los primeros 45 minutos, pero su primer gol nos ha hecho perder la energía y no hemos sabido mantener la intensidad. Con un poco de suerte hubiéramos conseguido el 2-0 y eso nos hubiera dado impulso para la remontada.

Ramos es un campeón, un fuera de serie que hade 7 u 8 goles al año. Pero en la segunda parte hemos notado un cierto bajón físico. Desde ese punto de vista tenemos que dar un paso adelante.

Zinédine Zidane, entrenador del Real Madrid
La primera parte estuvimos un poco atrás, jugando en nuestro campo. Lo vimos para la segunda y presionamos un poco más arriba y tuvimos más el balón. Había que sufrir, hicieron presión alta y nosotros no entramos bien en el partido.

No vi peligrar la eliminatoria. Son dos tiempos, son dos partidos. Hemos marcado seis goles y sufrir había que sufrir, pero en la segunda parte supimos identificar el problema y reaccionamos. No se pueden hacer las cosas siempre bien. En el fútbol también hay campos como estos que son muy complicados. Es difícil, pero en la segunda parte hemos sabido compensar y hemos podido acabar con más goles.

Sí, creo que el resultado es justo. Es justo el 1-0 en la primera parte y es justo el 1-3 en la segunda.. El rival también juega y hay veces que el equipo no juega como tiene que jugar. Vamos a seguir así e intentar hacerlo como en la segunda parte.

Sergio Ramos, capitán del Real Madrid
Quería ayudar al equipo con goles en un momento delicado. Hemos sufrido, pero hemos sabido sufrir juntos. Siempre que la actitud sea buena y positiva no hay cosas que reprochar. Hemos estado muy atrás, han robado mucho en nuestro campo y nos creaban ocasiones constantemente. Es un partido para reflexionar, sobre todo el primer tiempo.