Las mejores remontadas en competiciones de clubes UEFA

El Barcelona se ha convertido en el cuarto equipo que remonta cuatro goles de diferencia en una competición de clubes UEFA. UEFA.com repasa las mejores remontadas en Europa.

Neymar fue el artificé de la remontada del Barcelona ante el Paris.
Neymar fue el artificé de la remontada del Barcelona ante el Paris. ©AFP/Getty Images

El Barcelona es tan solo el cuarto equipo que consigue remontar una diferencia de cuatro goles en la ida en competiciones de clubes UEFA, y el primero en hacerlo en la Copa de Europa/UEFA Champions League tras perder 4-0 en la ida. UEFA.com repasa las mejores remontadas en eliminatorias europeas.

• Cómo remontar cuatro goles en contra en competición UEFA

La Chaux-de-Fonds - Leixões 6-2
Leixões - La Chaux-de-Fonds 5-0
Primera ronda de la Recopa de la UEFA de 1961/62
El Leixões es más conocido por ganar por 2-0 a sus vecinos del Oporto en la final de la Copa de Portugal de 1961, resultado que le dio la plaza en la Recopa de la UEFA. En su debut continental el equipo de Filipo Nuñez cayó por 6-2 ante La Chaux-de-Fonds, pero el equipo suizo se vio sorprendido en el Campo de Santana. Osvaldo Silva hizo el 2-0 antes del descanso, y Oliveirinha (que marcó los dos goles de la ida) hizo dos goles más al que luego sumó otro Vandinho. 'Os Bébés' siguen siendo el único equipo que ha remontado cuatro goles sin echar mano de la regla del valor doble de los goles marcados fuera de casa.

Queens Park Rangers - Partizán 6-2
Partizán - Queens Park Rangers 4-0
Segunda ronda de la Copa de la UEFA de 1984/85
Tras arrasar en la ida en Highbury, ya que Loftus Road tenía césped artificial, el pase parecía un mero trámite para el equipo de Alan Mullery en Belgrado. Pero los goles de Dragan Mance, Dragan Kaličanin, Miodrag Ješić y Zvonko Živković dieron la vuelta a la eliminatoria. "Nos pasaron por encima esa noche. Creíamos tener una ventaja suficiente para pasar. Nos preparamos bien, pero el resultado demuestra lo que puede pasar cuando se arranca mal un partido de vuelta en Europa", declaró el entonces centrocampista del QPR, Gary Waddock.

©Getty Images

Borussia Mönchengladbach - Real Madrid 5-1
Real Madrid - Borussia Mönchengladbach 4-0
Tercera ronda de la Copa de la UEFA de 1985/86
El Madrid logró una de sus grandes gestas ante un equipo entrenado por actual entrenador del Bayern, Jupp Heynckes. Jorge Valdano marcó dos goles en los primeros 17 minutos de la vuelta para colocar con opciones a los hombres de Luis Molowny. Santillana marcó dos goles más en los últimos minutos de partido para cerrar la remontada de un equipo que acabaría ganando al Colonia en la final. Juanito declaró: "He sido internacional con España, he jugado dos Mundiales, he ganado títulos con el Madrid, pero esta remontada lo supera todo. Es el día más feliz de mi vida".

Vea la gran remontada del Barcelona

Paris Saint-Germain - Barcelona 4-0
Barcelona - Paris Saint-Germain 6-1
Octavos de final de la UEFA Champions League
Por primera vez en la competición un equipo ha conseguido remontar un 4-0 en la ida. Ha sido la primera vez en 59 intentos que alguien pierde con este resultado en competiciones de clubes de la UEFA y consigue avanzar de ronda. El Barcelona marcó 3 goles antes del minuto 50 pero Edinson Cavani anotó el 3-1, algo que significaba que el equipo español necesitaba otros tres goles. Un gol de libre directo en el 88' y otro de penalti en el descuento de Neymar dieron alas al Barcelona. Sergi Roberto, a pase del brasileño, anotó el definitivo 6-1 y culminó una remontada histórica. "Me caí de rodillas", dijo Luis Enrique.

• Cómo remontar cinco goles en contra en competición UEFA

Honvéd - Panathinaikos 5-2
Panathinaikos - Honvéd 5-1
Tercera ronda de la Copa de la UEFA 1987/88
El Panathinaikos 'sólo' tuvo que remontar tres goles en contra en Grecia, pero en el partido de ida el conjunto heleno llegó a estar con un 5-0 en contra. Ningún equipo ha estado con cinco goles en contra y ha logrado remontar la eliminatoria.