Dobletes antes de los partidos de vuelta de cuartos

Gonzalo Higuaín, Isco, Lionel Messi y Yannick Carrasco marcaron cada uno de ellos dos goles en los triunfos de sus respectivos equipos en un día donde Dortmund y Mónaco también ganaron, y Bayern y Leicester empataron.

Dobletes antes de los partidos de vuelta de cuartos ©Getty Images
  • PARTIDOS DE VUELTA EL MARTES

LEICESTER CITY - ATLÉTICO MADRID

Crystal Palace - Leicester 2-2 (Cabaye 54', Benteke 70'; Huth 6', Vardy 52')
El Leicester se puso con dos goles de ventaja en Selhurst Park, pero al menos se sitúa nueve puntos por encima del descenso en la Premier League tras la derrota del Swansea City contra el Watford. Después de lograr seis triunfos en los primeros seis encuentros con Craig Shakespeare al mando, los zorros cosechan tres partidos sin vencer entre todas las competiciones.

Jamie Vardy celebra su gol número 11 de la temporada en la Premier
Jamie Vardy celebra su gol número 11 de la temporada en la Premier©Getty Images

Atlético - Osasuna 3-0 (Carrasco30' 47', Filipe Luis 61')
Yannick Carrasco alcanzó los diez goles en la Liga esta temporada y pudo haber logrado un 'hat-trick' en el último instante, pero Salvatore Sirigu le detuvo un penalti. Seguidamente, el meta italiano hizo lo propio y le atajó otra pena máxima a Thomas.

REAL MADRID - BAYERN DE MÚNICH

Sporting Gijón - Real Madrid 2-3 (Čop 14', Vesga 50'; Isco 17' 90', Morata 59')
Con solo Sergio Ramos y Nacho repitiendo en el once inicial del triunfo frente al Bayern por 1-2 en Múnich el miércoles, el conjunto de Zinédine Zidane tuvo que remontar hasta en dos ocasiones para lograr un triunfo en el minuto 90 gracias a un gol desde fuera del área de Isco.

Tin Jedvaj recibió una tarjeta roja
Tin Jedvaj recibió una tarjeta roja©Getty Images

Leverkusen - Bayern 0-0
Sin el sancionado Robert Lewandowski, que se perdió entre semana la derrota por 1-2 ante el Madrid por una lesión en el hombro, los hombres de Carlo Ancelotti no pudieron traducir en goles su dominio ante el Leverkusen. El Bayern jugó con un hombre más durante 31 minutos tras la expulsión de Tin Jedvaj.

• PARTIDOS DE VUELTA EL MIÉRCOLES

MÓNACO - BORUSSIA DORTMUND

Mónaco - Dijon 2-1 (Dirar 69', Falcao 81'; Varrault 42')
Un gol de falta de Radamel Falcao dio tres puntos importante al líder de la Ligue 1, el Mónaco. Nabil Dirar de rebote marcó después de que un lanzamiento de falta del delantero colombiano golpeara en el larguero y tras ello el balón diera en la espalda del portero del Dijon Baptiste Reynet. Falcao nueve minutos después lanzó mejor y esta ocasión Reynet tampoco pudo evitar el gol.

Dortmund - Eintracht Frankfurt 3-1 (Reus 2', Papastathopoulos 34', Aubameyang 86'; Fabian 29')
En su primer encuentro tras seis semanas de baja, Marco Reus marcó el primer gol del Dortmund en un triunfo que consolida a su equipo en la cuarta plaza de la tabla. Un tardío tanto de Pierre-Emerick Aubameyang, que es su número 26 en la liga esta campaña, le hace empatar con Robert Lewandowski entre los máximos goleadores de la Bundesliga.

BARCELONA - JUVENTUS

Barcelona - Real Sociedad 3-2 (Messi 17' 37', Alcácer 44'; Umtiti pp 42', Xabi Prieto 45+1')
Lionel Messi suma 498 goles entre todas las competiciones con el Barcelona tras marcar dos goles en la primera parte en el Camp Nou. Sin el sancionado Neymar, que cumplió el primero de los tres partidos de sanción, Paco Alcácer aprovechó el momento para marcar su cuarto gol en la Liga esta campaña. Lo hizo tras un pase de Messi.

Pescara - Juventus 0-2 (Higuaín 22', 43')
Con muchos cambios en su once, la Juventus aumentó su ventaja al frente de la Serie A a ocho puntos tras el pinchazo de la Roma, que no pasó del 1-1 frente al Atalanta. Con dos goles de Higuaín, que ya suma 200 en el fútbol europeo, el conjunto bianconeri derrotó al colista del campeonato. Paulo Dybala, por un golpe en el tobillo, fue cambiado al principio del segundo tiempo.