Suerte dispar para Real Madrid y Mónaco

Mientras que el conjunto blanco se impuso por 2-6 en la Liga, el cuadro monegasco cayó eliminado en las semifinales de la Copa de Francia a manos del Paris.

Álvaro Morata (Real Madrid)
Álvaro Morata (Real Madrid) ©Getty Images

Miércoles

Deportivo - Real Madrid 2-6 (Morata 1', James 14' 66', Lucas Vázquez 44', Isco 77', Casemiro 87')

Una gran actuación de Isco, James Rodríguez y Álvaro Morata sirvió pra que el Real Madrid ganase por 2-6 al Deportivo La Coruña en la Liga. El conjunto blanco, que sigue empatado a puntos con el Barcelona en la lucha por el título de Liga, necesitaba reponerse tras la derrota en el Clásico y lo hizo en gran forma.

Con mucho fútbol ofensivo el equipo entrenado por Zinédine Zidane regresó a la senda del triunfo tras una primera parte en la que se adelantó en el primer minuto de encuentro con el tanto de Morata. Aunque el Deportivo intentó reaccionar, el poderío en ataque blanco terminó decantando la balanza a su favor.

Los blancos recibirán el fin de semana al Valencia en el Santiago Bernabéu antes del transcendental duelo de ida de semifinales de la UEFA Champions League frente al Atlético de Madrid.

Paris - Mónaco 5-0 (Draxler 26', Cavani 31', Mbaé p.p. 50', Matuidi 52', Marquinhos 90')

El Mónaco quedó eliminado de la Copa de Francia tras caer por 5-0 frente al Paris en el Parc des Princes. Leonardo Jardim, técnico monegasco, apostó para este partido por los jugadores menos habituales, dando un claro mensaje de que quiere mantener a todas sus estrellas frescas para la Ligue 1 y las semifinales de la UEFA Champions League.

El Paris, que sí salió con todas sus armas, no tuvo mayores problemas para llevarse el triunfo y la clasificación a la final con goles de Julian Draxler, Edison Cavani, Safwan Mbaé (en propia puerta), Blasie Matuidi y Marquinhos. Ahora el cuadro del principado tiene en el horizonte su apasionante eliminatoria frente a la Juventus en las semifinales de la Champions League, que podría encumbrar una gran temporada.

Martes

Atlético Madrid - Villarreal 0-1 (Soriano 82')

La racha de 12 partidos del Atlético sin perder entre todas las competiciones llegó a su final el martes, por lo que el equipo de Diego Simeone se despide el título de Liga ya que se queda a siete puntos de los líderes, Barcelona y Real Madrid. Por ello, ahora se deberá centrar en retener el tercer puesto, al cual opta el Sevilla, que está a tres puntos con un partido menos.

En un choque entre las dos mejores defensas de la Liga, el Atlético creó una gran cantidad de ocasiones. Antoine Griezmann, Saúl Ñíguez y Ángel Correa tuvieron las mejores oportunidades en el primer tiempo, con Nicolás Gaitán desperdiciando la mejor ocasión antes del descanso. Sin embargo, el submarino amarillo aguantó y a ocho minutos del final Cédric Bakambu le pasó a Roberto Soriano para que marcara.

El Atlético se enfrentará a Las Palmas el sábado antes de medirse al Real Madrid en el Bernabéu el 2 de mayo en el partido de ida de semifinales de la UEFA Champions League.