Avanzan Celtic, Legia y Salzburgo

El Legia marcó seis goles, mientras que el Celtic anotó cuatro ante el Ludogorets. El Salzburgo, por su parte, también logró una goleada para colarse en la tercera ronda de clasificación.

El Celtic eliminó al Linfield y estará en la siguiente ronda
El Celtic eliminó al Linfield y estará en la siguiente ronda ©Getty Images

Partidos del miércoles

Celtic - Linfield 4-0 (Global: 6-0)
Dudelange - APOEL 0-1 (Global: 0-2)
Honvéd - Hapoel Beer-Sheva 2-3 (Global: 3-5)
Copenhague_- Žilina 1-2 (Global: 4-3)
Kukës - Sheriff 2-1 (Global: 2-2, el Sheriff se clasifica por el valor doble de los goles a domicilio)
Legia - Mariehamn 6-0 (Global: 9-0)
Ludogorets - Žalgiris 4-1 (Global: 5-3)
Maribor - Zrinjski 1-1 (Global: 3-2)
Rosenborg - Dundalk 2-1 t.p. (Global: 3-2)
Salzburgo - Hibernians 3-0 (Global: 6-0)

El Celtic venció con comodidad
El Celtic venció con comodidad©Getty Images

Rosenborg y Copenhague se repusieron de sendos sustos. El campeón noruego tuvo que disputar la prórroga para eliminar al Dundalk gracias a un tanto de Mattihias Vilhjalmsson en el 98’. El conjunto danés, por su parte, perdió por 1-2 en casa ante el Žilina, pero logró el pase con un resultado global de 4-3. Ramil Sheydaev tuvo la clasificación del conjunto visitante en sus botas, pero falló en el tiempo añadido.

Salzburgo y Ludogorets ganaron con una diferencia de tres goles para confirmar su presencia en la siguiente fase. El Celtic goleó por 4-0 al Linfield, y el Legia se impuso por 6-0 al Mariehamn. El encuentro de la noche se disputó en Hungría, donde el Honvéd remontó inicialmente un 0-2 en contra para empatar ante el Hapoel Beer-Sheva. Al final, un tanto de Anthony Nwakaeme aseguró la presencia de los israelitas en la siguiente ronda.

Partidos del martes

Alashkert - BATE 1-3 (Global: 2-4)
Astana - Spartaks Jūrmala 1-1 (Global: 2-1)
Budućnost Podgorica – Partizan 0-0 (Global: 0-2)
Samtredia – Qarabağ 0-1 (Global: 0-6)
TNS – Rijeka 1-5 (Global: 1-7)
Vardar – Malmö 3-1 (Global: 4-2)
Víkingur - FH Hafnarfjördur 0-2 (Global: 1-3)

El Vardar dio la sorpresa de la noche eliminando al Malmö, que disputó la fase de grupos en la temporada 2015/16. Tras ir perdiendo en la primera parte gracias a un gol de Markus Rosenberg desde el punto de penalti, el equipo macedonio logró una victoria memorable al marcar tres goles en la segunda parte del encuentro.

Patrick Twumasi celebrasu gol con el Astana
Patrick Twumasi celebrasu gol con el Astana©FC Astana

El BATE también tuvo que remontar para seguir con vida, con Mikhail Gordeichuk como protagonista al marcar un doblete antes del descanso frente al Alashkert. Mientras, otras dos dianas del suplente Mario Gavranović ayudaron al Rijeka a lograr una victoria ante el TNS. Los otros diez clasificados de esta segunda ronda se conocerán tras la jornada del miércoles.

Sorteo de la tercera ronda de clasificación (partidos el 25/26 de julio y el 1/2 de agosto)