Tercer Mundial de clubes para el Madrid

El vigente campeón de Europa se impuso al Grêmio de Porto Alegre con un gol de falta de Ronaldo para sumar su tercera Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Tercer Mundial de clubes para el Madrid ©Getty Images

El Real Madrid se proclamó por tercera vez campeón de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA al imponerse por 1-0 al Grêmio brasileño con un gol Cristiano Ronaldo en la segunda mitad.

¿ALGÚN JUGADOR DEL MADRID EN SU EQUIPO DEL AÑO?

El Madrid comenzó el partido con energía y suyas fueron las primeras ocasiones con dos remates peligrosos de Cristiano Ronaldo y Carvajal. El Grêmio, muy ordenado, esperaba su oportunidad replegado atrás mientras Luka Modrić e Isco buscaban espacios entre las líneas brasileñas.

Ronaldo volvió a ser decisivo
Ronaldo volvió a ser decisivo©Getty Images

En el segundo acto el dominio blanco continuó y Ronaldo trasladó al marcador el control del juego con un lanzamiento de falta en el minuto 53. No perdió el balón el campeón de Europa tras ponerse con ventaja y siguió teniendo ocasiones, una de ellas un remate al palo de Modrić.

Con este título, el equipo de la capital de España iguala al Barcelona con tres títulos como los dos clubes con más Mundiales de clubes.

Alineación del Real Madrid

Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modrić, Kroos; Isco (Lucas Vázquez 73'), Benzema (Bale 79'), Ronaldo.

Jugador clave: Cristiano Ronaldo

El portugués, al igual que en 2016, volvió a ser el gran protagonista de la final del Mundial de clubes con un gol de falta que vale un título para su club, el tercero de la temporada tras la Supercopa de la UEFA  y la Supercopa de España.

Reacciones

Raphaël Varane, defensa del Real Madrid
El equipo ha trabajado mucho, estamos muy contentos. Ha sido un 2017 fantástico y hay que felicitar a todos. Conseguir cinco títulos es muy complicado, sabemos lo difícil que es ganar estas finales. Seguiremos luchando para ganar más títulos.

Cristiano Ronaldo, delantero del Real Madrid
Impresionante. Era un trofeo que queríamos ganar. El Madrid nunca ganó cinco trofeos en un año y Zidane nos lo dijo, nos puso las pilas. Mis números hablan por sí mismos, estoy muy feliz. Yo hablo dentro del campo y hoy he ayudado al equipo a ganar otro título.