Récord de Salah y goleada del Madrid

El egipcio del Liverpool terminó la Premier League con 32 goles, un registro récord en temporada de 38 jornadas, mientras que Bale hizo un doblete en el 6-0.

Liverpool - Brighton 4-0
El equipo de Jürgen Klopp aseguró la cuarta plaza en la Premier League, y disputará la próxima fase de grupos de la UEFA Champions League, tras un cómodo triunfo en la última jornada de la Premier League. Mohamed Salah, que alcanzó los 32 goles, estableció un nuevo récord en una temporada de 38 partidos en Inglaterra en la élite al superar el registro de 31 que ostentaba Alan Shearer, Cristiano Ronaldo y Luis Suárez.

Dejan Lovren hizo el 2-0 con un gran cabezazo antes del descanso, mientras que Dominic Solanke y Andy Robertson se estrenaron en la faceta goleadora con el club para certificar la cuarta plaza en el partido 1.000 del Liverpool en la Premier League.

Sábado

©AFP/Getty Images

Real Madrid - Celta Vigo 6-0
Últimos seis partidos en todas las competiciones (primero el más reciente): VDEEVV

Zinédine Zidane optó por dar descanso a Sergio Ramos, mientras que Cristiano Ronaldo estaba de baja por sus dolencias en el tobillo, pero el Real Madrid respondió con una goleada en su último partido como local de la temporada. Gareth Bale hizo los dos primeros (el galés lleva ahora cuatro en sus últimos cuatro encuentros), mientras que Isco hizo el 3-0 en el minuto 32, su segunda diana en el club desde el 3 de febrero.

El joven Achraf logró el cuarto, el segundo en el primer equipo, Sergi Gómez anotó en propia puerta el 5-0 y Toni Kroos completó la goleada. Fue el quinto tanto en Liga del alemán, su mejor registro desde que llegó a Madrid en 2014.