Tablas en el derbi madrileño

Duelo sin goles entre Real Madrid y Atlético en un partido muy igualado en el que Courtois y Giménez fueron los más destacados.

No hubo goles en el Santiago Bernabéu
No hubo goles en el Santiago Bernabéu ©AFP/Getty Images

No se movió el marcador en el Santiago Bernabéu en el duelo de la séptima jornada de Liga entre Real Madrid y Atlético de Madrid, envite que podía dejar a los locales como líderes en solitario y a los visitantes compartiendo la cabeza con el Barcelona.

Encuentro muy igualado, con pocas concesiones y ambos equipo queriendo tener la pelota para rebajar el ritmo y no sufrir en lo físico. El Atlético salió dominando, en cinco minutos en los que los de Simeone fueron dueños.

Reaccionó el Madrid, pero los rojiblancos se marcaron el objetivo de mantener cubiertos a Marco Asensio y Luka Modrić. La primera gran ocasión llegó en el 17', con Griezmann fallando ante un notable Thibaut Courtois. Respondió Gareth Bale tres después, pero cruzó demasiado la falta botada por Toni Kroos.

El galés se marchó lesionado al descanso y entró Dani Ceballos. El Atlético apostó por Ángel Correa y Thomas mediado el segundo acto. En ese periodo, Marco Asensio dispuso de una ocasión clarísima. Kroos hizo un cambio de juego y el balear se topó con el esloveno Jan Oblak.

Fueron pasando los minutos y el 0-0 no se movió. Tuvo tiempo Vinícius Junior para realizar su debut oficial con la primera plantilla del Real Madrid. El central José María Giménez fue el líder d ela zaga, y el hombre más destacado del partido, con Courtois siendo también decisivo para dejar su portería a cero.

Las tablas en el Bernabéu dejan a los blancos segundos (pero igualados con el Barcelona) con 14 puntos y al Atlético cuarto con 12 (uno menos que el Sevilla). El objetivo ahora de ambos es la segunda jornada de la #UCL, con el Madrid viajando a Rusia para enfrentarse al CSKA mientras que el Atlético recibirá al Brujas.