El Barcelona asalta el liderato a expensas del Sevilla

El conjunto azulgrana se ubicó como líder de la Liga tras imponerse al Sevilla por 4-2 en el Camp Nou. Messi, que sufrió una lesión en el codo, fue decisivo en el primer tiempo.

El Barcelona asalta el liderato a expensas del Sevilla ©Getty Images

El FC Barcelona confirmó su candidatura al título en la jornada del sábado tras vencer al Sevilla FC por 4-2 en el Camp Nou y asaltar el liderado de la competición liguera. Lionel Messi, que salió lesionado por un golpe en el codo, fue decisivo en la primera mitad con un gol y una asistencia.

Dos todopoderosos chocaban en el Camp Nou con el liderato en juego. El Sevilla quería defender la primera plaza adquirida en la jornada anterior frente a un cuadro azulgrana que salió a vencer o morir desde el primer minuto. Phillipe Coutinho marcó a los tres minutos con un derechazo espectacular tras recibir un pase de Lionel Messi, acción que desarboló a los visitantes.

Los de Pablo Machín estrellaron un balón en la madera en el 6', tras un chut de Guilherme Arana con la pierna izquierda, seis minutos antes de que Messi batiera al portero Tomáš Vaclík con un disparo raso desde la frontal. Esa sería la última acción decisiva de Messi en el partido, ya que se tuvo que retirar lesionado antes del minuto 25 tras un choque con Franco Vázquez. El argentino estará tres semanas de baja por una fractura en el radio del brazo derecho.

©AFP/Getty Images

Tras el paso por vestuarios y la salida de Messi, el Sevilla ganó en tranquilidad. En el 61', el cuadro hispalense pudo meterse en el partido, pero la habilidad de Marc André Ter Stegen, que se lució con una doble intervención impresionante, evitó reacción alguna. De hecho, acto seguido, Luis Suárez hizo el tercer tanto del Barcelona desde el punto de penalti tras forzar el lanzamiento desde el punto fatídico.

El elenco hispalense no bajó los brazos, a pesar del dominio local en el mercador y en el césped. Pablo Sarabia, a once minutos del final, acortó distancias con un zurdazo que se desvió en Clement Lenglet. Pero, otra vez Ter Stegen, con una doble intervención, desarboló dos remates sevillistas a cinco minutos del final.

Ivan Rakitić por el Barcelona, tras la exhibición del meta alemán, y Luis Muriel se encargaron de cerrar el resultado, por lo que el Barcelona volvió a la senda del triunfo tras cuatro partidos sin ganar en Liga y ya acumula 41 partidos seguidos sin perder como local en la competición doméstica. El resultado deja al Sevilla tercero con 16 puntos.