Paso atrás del Valencia

El conjunto de Marcelino se complica mucho su futuro en el Grupo H tras no pasar del empate ante un Young Boys que fue muy superior en la segunda mitad y que mereció más.

Matchday three highlights: Young Boys 1-1 Valencia

El Valencia CF se ha complicado mucho la vida en el Grupo H tras no pasar del empate ante el Young Boys en un partido que pudo ser peor, ya que los suizos fueron muy superiores en la segunda mitad y tuvieron ocasiones para llevarse el duelo. Batshuayi adelantó a los de Marcelino en el primer acto, mientras que Hoarau, de penalti, hizo el 1-1 en el 55’.

Comenzó el Valencia intentando dominar, pero el Young Boys era el que respondía con un juego directo que con un par de ocasiones metió miedo en la zaga del Valencia. Costaba abrir a banda, con un Parejo buscando directamente a los puntas para iniciar la fase ofensiva, pero en una jugada aislada en el 26’ se pusieron por delante. Un balón suelto acabó en Soler, que adelantándose a Loris Benito dejaba sólo a Batshuayi, lo que aprovechaba el belga para hacer el 0-1.

Hoarau hizo de penalti el 1-1
Hoarau hizo de penalti el 1-1©AFP/Getty Images

Respiraba más tranquilo el Valencia, que empezó a mostrarse más suelto ante un rival que debía buscar el área de Neto y que rozó el empate con un remate de Hoarau que salió a córner tras tocar en un rival. Aun así, fue el Valencia el que tuvo el segundo antes del descanso tras una genial acción individual de Ferrán Torres que el canterano culminó con un disparo desviado cuando tenía un claro pase atrás.

El Young Boys comenzó la segunda mitad buscando la meta de Neto. Fassnacht obligó al portero brasileño a lucirse en el 49’, mientras que en la siguiente acción era Mbabu el que disparaba desviado tras otro despiste de la zaga valencianista. El terrorífico comienzo de segundo periodo culminó con un penalti de Parejo que Hoarau aprovechó para poner el empate en el minuto 55.

El acoso local siguió y en el 58’ pudo llegar el 2-1 tras una rápida contra del Young Boys, pero Neto mandaba a córner el disparo de Fassnacht. El conjunto suizo era dueño y señor del partido ante un Valencia completamente desaparecido. Marcelino daba entrada a Gameiro por Ferrán Torres pasando el Valencia a un 4-3-3 con el objetivo de cambiar la dinámica del partido.

Gabriel fue superado por los atacantes del Young Boys en la segunda mitad
Gabriel fue superado por los atacantes del Young Boys en la segunda mitad©AFP/Getty Images

El Valencia fue capaz de rebajar la efervescencia local, pero seguía sufriendo mucho con cada una de las contras del Young Boys. Los locales tenían las ideas más claras y Roger Assalé tuvo en sus botas el 2-1, mientras que tras un saque de esquina posterior, Neto salvaba al Valencia tras tocar el remate de Sanogo que volvía a sus manos después de golpear en el palo.

Con el Valencia metido en su campo y el Young Boys dominando se llegó al final del encuentro. Mala imagen de un Valencia que sufrió de lo lindo en el segundo acto y que viendo lo ocurrido pudo llevarse un resultado peor.

La opinión del reportero (@UEFAcomDelfinR)

El Valencia aún no ha llegado a esta Champions League. Después de que una Juventus con diez una hora le maniatara en la primera jornada, esta noche ha visto como el Young Boys ha sido muy superior en la segunda mitad y ha merecido llevarse los tres puntos. Totalmente desaparecido en este segundo acto, los de Marcelino se complican mucho su futuro dentro del Grupo H, aunque el United sigue a tiro tras caer en casa con la Juve. Aun así, tendrán que cambiar mucho su imagen en los tres partidos restantes para tener opciones de pasar a octavos o incluso cerrar la tercera posición que da derecho a jugar la Europa League.