El Valencia se cita con el Barça en la final

Un gol de Rodrigo y la solidez defensiva llevan al conjunto de Mestalla a la gran final de la Copa del Rey. El Barça será su rival.

El Valencia se cita con el Barça en la final ©AFP/Getty Images

Valencia y Barcelona protagonizarán la próxima final de la Copa del Rey en el mes de mayo en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla. Tras la clasificación azulgrana el pasado miércoles en el Bernabéu, el Valencia hizo bueno su empate ante el Betis en la ida con una victoria por la mínima en Mestalla.

MIÉRCOLES 27 DE FEBRERO

Real Madrid – Barcelona 0-3 (global: 1-4)
El Barcelona dio la vuelta a la eliminatoria de semifinales gracias a una segunda mitad en la que brilló Luis Suárez. El uruguayo hizo el 0-1 (50') a pase de Dembélé, el francés volvió a generar el 0-2, que fue de Varane en propia puerta cuando el charrúa buscaba el tanto y Suárez culminó desde el punto de penalti en el minuto 73. El Barça disputará su sexta final de la Copa del Rey consecutiva, un récord histórico en el fútbol español.

El equipo de Ernesto Valverde espera rival en la final del sábado 25 de mayo que se disputará en el Benito Villamarín de Sevilla.

JUEVES 28 DE FEBRERO

Valencia – Betis 1-0 (global: 3-2)
El conjunto ché se hizo fuerte en un Mestalla que creo un ambiente espectacular y se impuso por 1-0 para meterse en la final de la Copa del Rey más de una década después de su última aparición.

El internacional español Rodrigo Moreno marcó el único gol del partido en el minuto 54 tras una buena jugada colectiva del equipo de Marcelino García Toral. La consistencia defensiva del equipo valenciano fue un muro infranqueable para un Betis que propuso más en la primera parte y que se vino abajo con el gol en contra que le obligaba a marcar por partida doble.