Duro golpe para el Sevilla

El equipo de Sampaoli no administró el 2-1 de la ida y sucumbió en Leicester con N'Zonzi fallando un penalti en el 80' que hubiese llevado la eliminatoria a la prórroga.

Highlights: Leicester sink Sevilla to keep UEFA Champions League dream alive

El gol de Jamie Vardy en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán cambió el guion de una eliminatoria en la que el Sevilla marchaba con grandes sensaciones. En la vuelta, el Leicester City no falló ante su público y dio la vuelta a la eliminatoria y se cuela entre los ocho mejores conjuntos de la competición. Adiós del conjunto andaluz, que ha caído las tres veces que ha disputado los octavos de final bajo este formato.

Samir Nasri pudo encarrilar la clasificación al irse con un control orientado de Wes Morgan, pero su disparo lo sacó muy bien Kasper Schmeichel a saque de esquina. Precisamente el capitán de los ingleses fue protagonista a los 27 minutos. El jamaicano buscó en el segundo palo una falta botada por Riyad Mahrez, superó a Gabriel Mercado en su pugna y remató con los ojos cerrados para hacer el 1-0.

La reacción andaluza fue brava. Dos saques de esquina y un centro envenenado de Mercado en cinco minutos. Pero insuficiente para batir al internacional danés. El inspirado Stevan Jovetić y Mariano Ferreira ingresaron al campo tras el descanso.

Otra vez todo pudo cambiar en un abrir y cerrar de ojos. Sergio Escudero se inventó un lanzamiento en forma de misil desde muy lejos que fue cogiendo efecto, superó a Schmeichel, pero se estrelló en la madera. En la siguiente acción, Adil Rami dejó muerto un centro de Mahrez y Marc Albrighton enganchó con zurda ajustado al palo para el 2-0 en el 54'.

Steven N'Zonzi falló un penalti (80') que hubiese llevado el partido a la prórroga©Getty Images

De ahí al final, segunda amarilla para Nasri (74'), Schmeichel evitó el 2-1 al sacar un penalti lanzado por Steven N'Zonzi (80') y un ida y vuelta en el que se pudo llegar a la prórroga o cerrar la noche con un 3-0. Triste adiós del Sevilla en octavos de final tras un torneo en el que dejó destellos de poder llegar más lejos.

Jugador clave: Kasper Schmeichel
Dos intervenciones en sendos lanzamientos de penalti (uno en la ida y otro en la vuelta) y varias paradas de mucho mérito para lograr un pase histórico para el Leicester City. Kasper quiere repetir lo que logró su padre en esta competición. De momento, su nivel sobresaliente mantiene a los ingleses en la competición.

El gol de Vardy en el Pizjuán
Uno de los tópicos del fútbol es el peso que tiene un gol a domicilio en una eliminatoria. Vardy dio oxígeno al Leicester en uno de los dos disparos a puerta de los ingleses en Sevilla. Ese 2-1 valió para que los de Craig Shakespeare (inmaculada su trayectoria en el banquillo de los Foxes) ya mandaran en la eliminatoria a los 27 minutos

La opinión del reportero
Santi Retortillo (@UEFAcomSantiR)
Cuatro triunfos, dos empates y dos derrotas ha sido el balance del Sevilla en esta UEFA Champions League. La derrota ante la Juventus alejó la primera plaza de grupo y la de Leicester fue el epílogo en Europa para los andaluces. No acertó cuando más hizo falta, desaprovechó dos lanzamientos desde el punto de penalti en la eliminatoria de octavos de final y sigue teniendo esa barrera con el formato UEFA Champions League con un balance de tres derrotas en tres apariciones.