El Valencia logró la remontada

Valencia CF - FC Salzburg 3-0 (Global: 3-1)
Eliminó al conjunto austriaco con tantos de Morientes, Villa y Silva.

El Valencia CF consiguió remontar el 1-0 adverso que traía del partido de ida y estará en el sorteo para la fase de grupos de la UEFA Champions League que se celebra el jueves en Mónaco. En esta ocasión sí fue capaz de dejar patente la teórica superioridad que existe entre ambos equipos, aunque tuvo que sufrir hasta el final. La dupla atacante formada por David Villa y Fernando Morientes empieza a funcionar, ya que ambos fueron los autores de los dos primeros goles valencianistas. David Silva en el descuento, hizo el tercero.

Gol tempranero
Lo cierto es que no hubo mucho tiempo para que cundiese el nerviosismo en Mestalla, ya que a los 12 minutos el conjunto dirigido por Quique Sánchez Flores ya había igualado la eliminatoria. Villa se plantó solo en la portería contraria, su disparo lo sacó el meta Ochs, pero Morientes muy atento en el rechace logró el primer tanto de la noche. Una vez conseguido lo más complicado, el Valencia no tuvo prisa y jugó con calma, buscando encontrar algún hueco en la cerrada defensa austriaca.

Penalti
Cuando más equilibradas estaban las cosas, llegó el segundo tanto del cuadro ‘ché’. A los 31 minutos, una internada de Villa dentro del área fue cortada con la mano por Ezequiel Carboni, y el árbitro no dudó en señalar penalti. El guardameta Ochs adivinó la intención de Villa, pero el rechace llegó nuevamente a las botas del delantero asturiano que sólo tuvo que empujar el balón a la red. En media hora el Valencia había logrado darle la vuelta a la eliminatoria, aunque el peligro seguía ya que un tanto del Salzburgo le dejaba fuera.

Ritmo lento
La segunda mitad comenzó con un ritmo lento que benefició más al equipo de Giovanni Trapattoni, que comenzó a acercarse poco a poco a la meta defendida por Santiago Cañizares. A los 63’ una jugada embarullada acabó con el balón en botas de Karen Piták, cuyo disparo se marchó rozando el poste. Y un minuto después, nuevo aviso con un cabezazo de Vratislav Lokvenc que se marchó desviado. Estos sustos hicieron que el Valencia volviese a tomar las riendas del encuentro, teniendo más posesión del balón para evitar las llegadas de su rival. Eso sí, en los minutos finales, la escasa renta obligó a sufrir a la afición valencianista, que estalló de júbilo cuando en el último instante, Silva hizo el tercer y definitivo tanto que puso la rúbrica a la clasificación del Valencia.