El Liverpool hace historia

Liverpool FC - Beşiktaş JK 8-0
El equipo de Rafa Benítez consiguió esta noche la mayor goleada en la historia de la Champions.

El Liverpool hace historia ©Getty Images

El Liverpool FC consiguió la mayor goleada en la historia de la UEFA Champions League al vencer por 8-0 al Beşiktaş JK con ‘hat-trick’ de Yossi Benayoun, dos de Ryan Babel y Peter Crouch y uno de Steven Gerrard.

Reacción
El equipo de Rafael Benítez llegaba a este encuentro sin conocer la victoria en la fase de grupos de la Champions, con un empate y dos derrotas en las tres jornadas disputadas, por lo que no le valía otro resultado que el triunfo. Antes del descanso el equipo de Anfield ya vencía por 2-0, aunque el ciclón llegó tras la reanudación en la que llegaron seis goles más. Con esta victoria, el Liverpool adelanta en la tabla al conjunto turco, aunque se mantiene en una tercera plaza que no le permitiría acceder a los octavos de final.

Sin presión
Si se podía pensar en que el equipo local iba a notar la presión de tener que ganar, lo cierto es que en ningún momento se notó. A los cuatro minutos ya se pudo adelantar en el marcador en un balón de Crouch para Andriy Voronin, cuyo remate se fue desviado por poco. Poco después fue Crouch quien lo intentó al cabecear un centro de John Arne Riise que tampoco encontró portería.

Primero de la noche
A los 19 minutos Crouch encontró premio a su insistencia al conseguir el primer gol al aprovechar un rechace del meta Hakan Arıkan a un disparo suyo. El vigente subcampeón de la competición fue dueño del partido en todo momento y evitó cualquier atisbo de reacción del Beşiktaş. İbrahim Üzülmez sacó bajo los palos un remate de Riise, que posteriormente fue determinante en la consecución del segundo para los de Anfield.

Benayoun se estrena
El noruego mandó un buen balón para Voronin, que seguidamente envió un centro medido para Benayoun que no desaprovechó el israelí para hacer el segundo de la noche a los 32 minutos. La primera mitad llegaba a su fin con la sensación de clara superioridad de los hombres de Rafael Benítez, aunque pocos podían presagiar lo que vendría después.

‘Hat-trick’
Nada más arrancar la segunda parte, todo quedó sentenciado. Benayoun consiguió un ‘hat-trick’ al añadir dos nuevos goles a su cuenta particular. A los 53’ aprovechó otra buena jugada de Riise para hacer el tercero de su equipo, mientras que tres más tarde estuvo atento para marcar tras un mal despeje del meta del Beşiktaş. Es el primer ‘hat-trick’ que se consigue en esta edición de la Champions. Gerrard fue el autor del quinto en una combinación con el ucraniano Voronin.

Siguieron llegando goles
En los últimos minutos de partido no hubo tregua y siguieron llegando los goles. Babel se sumó a la fiesta logrando dos goles más para los suyos. Cerca del final estuvo muy cerca de conseguir el ‘hat-trick’ pero su remate de cabeza se fue al larguero. El público pedía el octavo y acabó llegando, en un centro del Benayoun, impecable toda la noche, que cabeceó a la red Crouch, consiguiendo el octavo gol que hace historia, ya que se convierte en la mayor goleada en la historia de la Liga de Campeones.