Berbatov y el Manchester, demasiado para el AaB

Aalborg BK - Manchester United FC 0-3
El búlgaro marcó la diferencia en su nuevo equipo, y sus goles en la segunda mitad aseguraron los tres puntos.

Dimitar Berbatov ( Manchester United FC)
Dimitar Berbatov ( Manchester United FC) ©Getty Images

Dimitar Berbatov marcó dos goles en la segunda mitad para que el Manchester United FC alcance la primera posición en el Grupo E tras la convincente victoria por 0-3 como visitante ante el Aalborg BK.

Rooney, protagonista
Si el Manchester United no logró pasar del empate en su debut en la UEFA Champions League frente al Villarreal CF hace dos semanas, en esta ocasión no se desvió de su objetivo para conseguir un gran triunfo en una fría noche en Dinamarca. El AaB fue fiel a la promesa de ataque de su entrenador, Bruce Rioch, en su primer enfrentamiento ante el United, aunque no tuvo muchas oportunidades ante el claro dominio rival. El disparo por bajo de Wayne Rooney allanó el camino a mediados de la primera parte, antes de que Berbatov tomara el centro de la escena marcando su primer tanto en el club diez minutos después del descanso, asegurando los tres puntos a once minutos del final.

Primera ocasión
Berbatov fue uno de los seis cambios en el Manchester United con respecto al conjunto que empató con el Villarreal dos semanas atrás, y el delantero búlgaro pudo haber marcado a los seis minutos de juego. El error del portero del AaB, Karim Zaza, a punto estuvo de permitir el tanto de Cristiano Ronaldo, aunque sirvió el balón a Berbatov, que a menos de ocho metros de la portería, remató desviado.

Scholes, lesionado
Esa ocasión no asustó al conjunto de casa, que pudo marcar cuatro minutos más tarde cuando Jeppe Curth recibió el pase de Thomas Enevoldsen y disparó por bajo, aunque el balón se desvió en Patrice Evra y terminó en el saque de esquina. La preocupación del United se incrementó instantes después cuando Paul Scholes tuvo que abandonar el terreno de juego tras un choque con Thomas Augustinussen. En su lugar ingresó Ryan Giggs, aportando una necesaria compostura en el conjunto visitante, y fue su genial pase en profundidad para Rooney a los 22 minutos lo que permitió la apertura del marcador, cuando el delantero superó a Zaza por bajo para marcar su duodécimo tanto en la competición.

Beauchamp, fuera
Los anfitriones sufrieron un nuevo golpe en el minuto 35 cuando Michael Beauchamp cayó lesionado tras intentar despejar un centro raso de Ronaldo. El australiano tuvo que dejar el partido, con Augustinussen, capitán del AaB, ocupando nuevamente un lugar en el centro de la defensa. Diez minutos de la segunda parte bastaron para ver su primer error en una posición no habitual, fallando el control en un balón simple y sirviendo el gol a Berbatov, que no falló en la volea para superar a Zaza desde el borde del área y para inaugurar su cuenta goleadora en el Manchester.

El segundo de Berbatov
Rooney abandonó el terreno de juego a los 59 minutos, y su reemplazante Carlos Tévez creyó haber marcado el 0-3 minutos después, aunque su tanto fue anulado por una falta previa. El Manchester United consiguió su tercer gol 20 minutos más tarde, cuando Berbatov remató con una acrobática volea el centro de Ronaldo. Los aficionados del AaB, que habían demostrado su apoyo durante todo el encuentro, continuaron una vez que el marcador estuvo definido, a pesar de que Ronaldo pudo ampliar diferencias en el 85' cuando remató desviado por muy poco.