El campeón golea al Celtic

Manchester United FC - Celtic FC 3-0
Dos tantos de Berbatov permiten al conjunto inglés alcanzar los siete puntos en el Grupo E, con Rooney asegurando el triunfo sobre el final.

Dimitar Berbatov (Manchester United FC)
Dimitar Berbatov (Manchester United FC) ©Getty Images

Dimitar Berbatov marcó dos goles mientras el Manchester United FC se acerca a los octavos de final de la UEFA Champions League tras conseguir un esperado triunfo por 3-0 sobre el Celtic FC.

Inevitable
Una vez que el delantero búlgaro logró inaugurar el marcador sobre la media hora de juego, parecía inevitable que el conjunto ingles se impusiera con claridad en el duelo entre equipos británicos, y además logro su cuarto tanto en dos encuentros de la UEFA Champions League tras la reanudación, antes de que Wayne Rooney certificara la victoria a 14 minutos del final. El Manchester United alcanza de esta forma los siete puntos en la clasificación del Grupo E, dejando al Celtic con un sólo punto y con muchas dudas antes de que ambos equipos vuelvan a encontrarse dentro de quince días.

Van der Sar salva a su equipo
Sir Alex Ferguson había especulado antes del partido con la posibilidad de alinear en su once inicial al trío atacante formado por Berbatov, Rooney y Carlos Tévez. Sin embargo, el entrenador se decidió por mantener a Rooney y a Berbatov en punta de ataque en una clásica alineación de 4-4-2. Por su parte, el Celtic prescindía de los goleadores Jan Vennegoor of Hesselink y Georgios Samaras para comenzar con Scott McDonald como único delantero. Después de 12 minutos Aiden McGeady obligó a la intervención de Edwin van der Sar con un remate por bajo desde el borde del área. Poco después, el centro de McGeady desde la izquierda encontró al defensa Gary Caldwell en posiciones ofensivas, aunque su volea volvió a ser interceptada por el portero holandés.

La efectividad inglesa
En el extremo opuesto, el Manchester United no perdonó al campeón escocés tras sus primeras oportunidades. Cerca de la media hora de juego, Berbatov habilitó con categoría a Cristiano Ronaldo, cuyo disparo al primer toque golpeó el lateral de la red. Poco después, el Manchester se puso por delante. El corner de Nani golpeó en Caldwell y quedó servido para John O'Shea que con la cabeza intentó buscar la portería, aunque Berbatov fue más rápido y superó a Artur Boruc desde el área pequeña.

Berbatov, protagonista
Dada la racha negativa del Celtic de nueve derrotas consecutivas a domicilio en la competición, la goleada parecía encaminarse cuando el Manchester comenzó a encontrar su mejor juego, amenazando la portería defendida por Boruc con un nuevo remate de Rooney. Y debería haber duplicado su ventaja antes del descanso a través de Darren Fletcher, pero el capitán de la selección escocesa disparó por arriba del larguero después de que Nemanja Vidić le sirviera el balón en el segundo poste tras el centro de Rooney. En el minuto 51 Berbatov consiguió el 2-0 y su segundo tanto en el partido tras un saque de falta de Ronaldo. Aunque Boruc logró desviar el intento del portugués, el balón quedo servido para el delantero búlgaro que aprovechó el rebote parta aumentar la ventaja de su equipo.

Rooney certifica el triunfo
Con Old Trafford deseando más goles, la ocasión de Rooney fue invalidada por fuera de juego cuando ya había superado a Boruc y encaraba la portería vacía. Con el encuentro completamente dominado Ferguson decidió dar descanso a Berbatov sobre la hora de juego, aunque las noticias no eran buenas para la defensa del Celtic que ahora debía contener a su reemplazante, Tévez, que rápidamente dispuso de una clara ocasión con un remate apenas desviado. Rooney certificó el resultado definitivo concluyendo un movimiento entre cinco hombres iniciado por Van der Sar y finalizado por el delantero ingles con un disparo por bajo que ingresó junto al poste derecho de la portería rival, en su cuarto gol en igual cantidad de encuentros con el Manchester United.