El campeón de Europa, a un paso de Roma

Manchester United FC - Arsenal FC 1-0
Los hombres de Sir Alex Ferguson fueron mejores que el Arsenal, donde brilló Almunia, y ganaron con un gol de O'Shea en la primera parte.

John O'Shea hizo el 1-0 para el Manchester United
John O'Shea hizo el 1-0 para el Manchester United ©Getty Images

El vigente campeón de la UEFA Champions League, el Manchester United FC, ha ganado por 1-0 al Arsenal FC en el partido de ida de las semifinales, por lo que está a un paso de la final de Roma del próximo 27 de mayo. Tras este marcador, que el líder de la Premier League defenderá el próximo martes en Londres, los diablos rojos amplían su racha de encuentros consecutivos sin perder en Europa a 24 partidos, además de que también suman 21 partidos seguidos sin perder en Old Trafford en competiciones de clubes de la UEFA.

Tévez titular, Berbatov banquillo
Sir Alex Ferguson apostó por su once habitual en los últimos encuentros con la salvedad de la entrada en el equipo del argentino Carlos Tévez en punta de ataque en detrimento de Dimitar Berbatov. Mientras, el galés Ryan Giggs no fue de la partida en su partido número 800 con la camiseta del vigente campeón de Europa. Por su parte, Arsène Wenger, técnico visitante, apostó por Emmanuel Adebayor como único punta en la delantera de los gunners ya que Robin van Persie estaba lesionado. Los españoles del Arsenal, Cesc Fàbregas y Manuel Almunia, que volvió a jugar tras lesionarse en la eliminatoria frente al Villarreal CF en los cuartos de final, fueron titulares.

Almunia, providencial
Como era de esperar, el duelo entre dos conjuntos ingleses se inició con un fuerte ritmo, llegando a los dos minutos de juego la primera ocasión en Old Trafford. Un centro desde la banda izquierda del Manchester United llegó a la cabeza de Wayne Rooney, que se sacó un buen cabezazo que obligó a Almunia a sacar una mano salvadora que evitó el primer gol del duelo. Esta acción no hizo otra cosa que acrecentar el dominio local ante un Arsenal que esperaba su oportunidad a la contra. En el 17', como preludio del 1-0, el portero español realizó de nuevo una milagrosa intervención cuando Tévez a bocajarro le fusiló, pero Almunia despejó el remate con una gran parada.

O’Shea sorprende
Sin embargo, como dice el refrán, tanto fue el cántaro a la fuente, que se rompió. A raíz de la parada de Almunia, el Manchester ejecutó un córner que terminó en la banda izquierda, donde apareció la figura de Michael Carrick que se adentró en el área del Arsenal y centró hacia el segundo palo donde el lateral derecho del Manchester John O’Shea fusiló a Almunia situando en el luminoso el 1-0 en el minuto 17. Con ventaja local, el guión del encuentro no cambió y el Arsenal apenas pisaba el área de Edwin van de Sar. De hecho, no fue hasta el minuto 27 cuando se supo por los presentes en Old Trafford que el portero holandés del United formaba parte de espectáculo, ya que Van der Sar se vio obligado a intervenir por un inofensivo disparo de Cesc Fábregas.

Otra parada
Quién sí estaba siendo el héroe del partido no era otro que el colega de posición de Van der Sar en el Arsenal, Almunia, que dos minutos después evitó el segundo tanto en contra de su equipo al realizar otra buena parada a remate de cabeza de Cristiano Ronaldo tras un perfecto centro de Tévez. En el último cuarto de hora del primer tiempo, el Manchester United cedió el cuero al Arsenal, que apenas logró poner en peligro la ventaja de los diablos rojos.

Aburrido
El guión en el segundo tiempo en su inicio no cambió en demasía respecto al primero. A pesar de que el Arsenal salió con mayor intensidad y con el balón en su poder, el Manchester United daba más sensación de peligro en sus acciones ofensivas. Sobrepasada la hora de juego, el actual campeón de la Premier League pudo sentenciar con un tiro desde la frontal del área de Anderson que se fue desviado. Seguidamente el Arsenal respondió en la otra portería, cuando Adebayor probó a Van der Sar con un disparo sin mucha fuerza.

Ocasiones del Manchester
En el 67', llegó uno de los momentos más emotivos en Old Trafford, cuando Giggs saltó al terreno de juego alcanzando la mágica cifra de 800 encuentros con el United. Un minuto después, apareció la mágica pierna derecha de Cristiano Ronaldo, que con un lejano y potente disparo envió el balón al larguero del Arsenal ante la mirada de un batido Almunia. A esta acción, llegaron dos oportunidades más para el Manchester United. Primero por mediación de un remate de Carrick que se fue desviado por poco y segundo apareció el ex jugador del conjunto local Mikaël Silvestre evitando el remate de cabeza de Berbatov. Finalmente, los chicos de Sir Alex Ferguson volvieron a coger el mando del partido, el cual durmieron conscientes de que viajarán la próxima semana a Londres con el resultado que soñó el entrenador escocés en la previa del partido.