Luiz Adriano brilla en la victoria del Shakhtar

SC Braga - FC Shakhtar Donetsk 0-3
Dos tantos del delantero brasileño y otro más de Douglas desde el punto de penalti certificaron el triunfo visitante.

Paulo César (SC Braga) y Darijo Srna (FC Shakhtar Donetsk)
Paulo César (SC Braga) y Darijo Srna (FC Shakhtar Donetsk) ©Getty Images

El FC Shakhtar Donetsk ha igualado su mejor inicio en la UEFA Champions League con dos triunfos en el Grupo H gracias a su victoria por 0-3 ante el SC Braga.

El equipo local llegaba con la lección aprendida tras su dura derrota en la primera jornada ante el Arsenal FC en su debut en la competición. Sin embargo, los goles en la segunda parte de Luiz Adriano y de Douglas Costa amplían la racha del equipo de Mircea Lucescu a un balance de tres triunfos en cinco visitas en Portugal. El equipo ucraniano está empatado en la primera plaza del grupo con el Arsenal mientras que el Braga tratará de salvar su campaña en un cara a cara con el FK Partizan.

Los jugadores de Domingos Paciência aprendieron de sus errores en Londres y casi se ponen por delante en el tercer minuto de juego cuando Moisés cabeceó un saque de esquina de Luís Aquiar. El Shakhtar dominaba la posesión del balón pero su primera ocasión clara de gol no llegó hasta el minuto 21'. El despeje de Felipe llegó a los pies del capitán Darijo Srna pero el disparo del internacional croata se marchó fuera.

El partido estaba abierto y Alan dispuso de una buena oportunidad para adelantar a su equipo antes del final de los primeros 45 minutos. El centrocampista apareció por la banda derecha y sirvió para Leandro Salino cuyo lanzamiento fue despejado con las piernas por Andriy Pyatov.

Con Alan, Aguiar y Salino dominando el juego en el centro del campo el conjunto local comenzó a hacerse dueño del partido. El lanzamiento de Tíro se marchó alto e instantes después Salino estuvo más cerca de marcar antes del descanso.

Sin embargo, según avanzó el partido el cazador terminó siendo cazado. En el 50' el Shakthar llevó el susto a la grada cuando un centro de Willian se paseó por delante de la portería local sin que nadie tocase el balón. El conjunto de Lucescu se puso por delante en el 56', un inteligente movimiento de Douglas Costa sirvió para que el balón pasase entre Moisés y Paulão, centrales del Braga, y Luiz Adriano batió con potencia a Felipe.

El equipo luso tiró de garra para empatar el encuentro y Mateus con un espectacular remate obligó a Pyatov a realizar una gran parada. Minutos después el portero volvió a aparecer para salvar un gol ante Paulo César. El Shakhtar se mantuvo firme y dobló su ventaja en el 72' con una copia del primer tanto, Costa de nuevo asistió a Adriano que marcó su segundo gol. En el último minuto Douglas marcó el tercer y último tanto del encuentro desde el punto de penalti tras falta cometida sobre William dentro del área.