2010/11 Tottenham Hotspur FC - FC Internazionale Milano 3-1: Crónica

"Bale ha demostrado que es uno de los mejores laterales derechos del mundo. Lo que ha hecho ha sido asombroso", dijo Harry Redknapp.

2010/11 Tottenham Hotspur FC - FC Internazionale Milano 3-1: Crónica ©UEFA.com

Un recién llegado al torneo como el Tottenham Hotspur FC dejó a sus aficionados con un recuerdo de ensueño gracias a su victoria sobre el FC Internazionale Milano que les dejó por encima del vigente campeón de la UEFA Champions League en el liderato del Grupo A.

Rafael van der Vaart, Peter Crouch y Roman Pavlyuchenko anotaron los goles que sirvieron como recompensa al gran fútbol de ataque de los locales. Pero fue Gareth Bale, que ya había anotado un 'hat-trick' en la derrota por 4-3 sufrida ante el conjunto italiano dos semanas antes en San Siro, quien más brilló con su impresionante juego por los costados, dando dos asistencias y amargando la noche a Maicon.

Los cinco partidos anteriores del conjunto inglés en la UEFA Champions League habían dejado 25 goles, y este fue de nuevo un encuentro abierto con múltiples ocasiones. Samuel Eto'o y Luka Modrić ya habían tenido una ocasión clara en cada portería para abrir el marcador, pero finalmente fueron los spurs quienes lo consiguieron en el minuto 18.

El centrocampista croata se marchó de Sulley Muntari y envió un magnífico pase de tacón a Van der Vaart, que el holandés aprovechó a la perfección para hacer el primero. El Tottenham pudo anotar el segundo gol cuando Bale superó en carrera a Maicon y entregó un centro al segundo palo que Crouch envió fuera por poco con una buena volea.

El Inter contó con una mayor posesión durante los últimos minutos de la primera mitad, y Carlo Cudicini, que actuaba en lugar del sancionado Heurelho Gomes, se vio forzado a desviar un gran lanzamiento de falta de Wesley Sneijder. Sin embargo, el Tottenham se mostró superior. Bale mandó fuera poco un disparo con Luca Castellazzi ya batido, pero el portero del Inter tuvo que intervenir poco después para despejar un remate de cabeza de Crouch.

Cuando el conjunto inglés logró su segundo gol, no fue una sorpresa que Bale fuera el arquitecto de la jugada. El jugador de 21 años inició una carrera desde la línea del centro del campo, dejando atrás a dos jugadores del Inter, antes de mandar un centro que Crouch convirtió en gol. Ambos jugadores repitieron poco después, pero esta vez el centro de Bale fue demasiado largo.

Eto'o aseguró algo de emoción cuando colocó un balón en la esquina de la portería y anotó su séptimo gol de la fase de grupos a falta de diez minutos para el final, pero Bale volvió a irrumpir en las inmediaciones de la portería visitante para asistir a Pavlyuchenko. Aún hubo tiempo para que Diego Milito estrellara un balón en el larguero, pero fueron los spurs y Bale quienes pudieron celebrar.

"El chico puede correr, y correr y correr. Se ha enfrentado a un jugador calificado como el mejor lateral derecho del mundo, y lo que ha hecho en estos dos últimos partidos es increíble", dijo el entrenador Harry Redknapp sobre Bale. Poca gente en White Hart Lane estará en desacuerdo.