Nueva derrota del Villarreal

SSC Napoli - Villarreal CF2-0
Los goles de Hamšík y Cavani de penalti en un gran inicio permitieron al Nápoles vencer al conjunto español.

Nueva derrota del Villarreal ©UEFA.com

Un gran inicio de partido permitió al SSC Napoli lograr un cómodo triunfo por 2-0 sobre un Villarreal CF que mejoró en la segunda mitad. Los goles de Marek Hamšík y Edinson Cavani de penalti en dos minutos certificaron un triunfo que coloca a los italianos en la segunda plaza del Grupo A, mientras que el Villarreal es último.

A pesar de la gran presión en ataque del Nápoles y del empuje de la afición local en el regreso de la máxima competición europea de clubes a San Paolo, fue el Villarreal el que tuvo los primeros acercamientos a portería con un disparo de Cristián Zapata desde dentro del área tras un saque de falta de Giuseppe Rossi y otro de Cani tras un rechace en la frontal del área, aunque ninguno de estos lanzamientos encontraron la portería de Morgan De Sanctis.

Pronto despertó el Nápoles, que tuvo su primera ocasión clara tras una gran jugada de Edinson Cavani que finalizó con un tiro de Ezequiel Lavezzi que se marchó rozando el larguero. El conjunto italiano se hizo con el control total del juego, y pronto llegó su primer gol en un error de la zaga visitante. Después de un saque de banda cerca del córner, Lavezzi colocó un centro al segundo palo que el eslovaco Marek Hamšík, libre de marca, envió a la red con una impresionante volea en el minuto 15.

Los problemas no terminaron ahí para el equipo español, ya que en la siguiente acción una pérdida de balón en el centro del campo permitió a Lavezzi encaminarse hacia la portería de Diego López, y Gonzalo Rodríguez derribó al delantero dentro del área. Cavani no falló desde el punto de penalti para poner al Nápoles con una cómoda ventaja en el marcador desde muy pronto.

La situación del partido obligó a Juan Carlos Garrido a hacer cambios, y decidió introducir en el campo al centrocampista Javier Camuñas en lugar del defensa Gonzalo Rodríguez para buscar una mayor posesión del balón. El cambio dio más presencia en el centro del campo al Villarreal, que creó dos ocasiones de gol de Nilmar, la segunda tras un fallo en defensa de Cavani al ceder el balón al portero.

El cambio del Villarreal también se dejó notar en el inicio de la segunda mitad, y tuvo sus frutos con la primera ocasión clara para el conjunto español con un remate de cabeza de Rossi que detuvo De Sanctis. La imagen del equipo visitante mejoró mucho en esta segunda mitad, aunque el control en el centro del campo no se tradujo en claras ocasiones de gol.

Camuñas estuvo cerca de recortar distancias tras un gran jugada personal, y un contragolpe bien llevado por Zapata poco después finalizó con disparos de Rossi y Nilmar que pusieron en apuros a la defensa local. El Nápoles, sin embargo, logró aguantar el empuje de los hombres de Juan Carlos Garrido en los últimos minutos para lograr un triunfo que le deja segundo del Grupo A tras el FC Bayern München, que derrotó al Manchester City FC en el otro partido. El Villarreal todavía no ha sumado ningún punto y tendrá que mejorar para tratar de seguir en Europa.