Doumbia da vida al CSKA

PFC CSKA Moskva - Trabzonspor AŞ 3-0
El equipo de la capital rusa logra su primera victoria en esta fase de grupos de la UEFA Champions League gracias a dos goles del delantero.

Seydou Doumbia anotó el primer gol del partido
Seydou Doumbia anotó el primer gol del partido ©Getty Images

El PFC CSKA Moskva logró su primer triunfo en esta fase de grupos de la UEFA Champions League al derrotar por 3-0 al Trabzonspor AŞ gracias a dos tantos de Seydou Doumbia y otro de Aleksandrs Cauņa.

El técnico local Leonid Slutski presentó un once ofensivo para tratar de lograr la primera victoria en este Grupo B de la UEFA Champions League. Seydou Doumbia y Vágner Love formaron pareja de ataque, bien acompañados por Alan Dzagoev, Zoran Tošić y Evgeni Aldonin. Por contra, el entrenador del equipo otomano, Şenol Güneş, preparó el choque a la contra, dejando a Halil Altıntop como único delantero en el Luzhniki Stadion de Moscú.

La primera aproximación peligrosa la realizó el conjunto turco. En el 8' una internada por la derecha de Ondřej Čelůstka acabó en córner. Adrian Mierzejewski botó el saque de esquina y el remate de Giray Kaçar no encontró la meta de Vladimir Gabulov por muy poco. Pasado el primer cuarto de hora del partido, ese que sirve para calibrar las fuerzas e intenciones de unos y otros, era el Trabzonspor el que llevaba el peso del partido en la capital rusa. En el 17' Mierzejewski probó suerte con un disparo lejano que no inquietó al portero del CSKA. Y acto seguido llegó una clara ocasión para los de la antigua Trebisonda. Alanzinho no llegó a una prolongación de cabeza de Mierzejewski, y el balón le cayó a Altıntop, pero su remate lo saco la zaga local con el meta ya batido.

Dzagoev trató de despertar a los suyos con un lanzamiento de falta en el 22', si bien su disparo desde la frontal no fue entre los tres palos defendidos por Tolga Zengin. Esa jugada actuó de acicate en el CSKA, que en el 29' se adelantó por medio de Doumbia. Vágner Love filtró un genial pase de tacón entre los dos centrales rivales y el ex delantero del BSC Young Boys batió con calidad a Zengin.

El tanto tuvo un efecto tranquilizador en los pupilos de Slutski, que empezaron a combinar con más pausa en el centro del campo, teniendo posesiones más largas y evitando así las peligrosas contras del Trabzonspor. Con el 1-0 para los de Moscú se llegó al descanso.

No quiso relajaciones el CSKA tras la reanudación, y en el primer cuarto de hora de la segunda mitad pudo hacer un par de goles más. Primero fue Tošić quien no acertó a rematar un centro raso desde la derecha de Dzagoev en el 47'. En la siguiente jugada, Doumbia no llegó a un pase en profundidad a la espalda de la defensa otomana. Y en el 55', Aldonin probó fortuna con un disparo desde la frontal que salió rozando el palo izquierdo de Zengin. A pesar de dominar ya el encuentro, el CSKA contaba con un inquitante estrecho margen.

Pero eso cambió en el 76'. El brasileño Love puso un exquisito centro desde la derecha para la llegada del recién entrado en el terreno de juego Aleksandrs Cauņa, que con la izquierda batió a Zengin para poner el 2-0 en el marcador. Ahora sí, los del Slutski tenían en la mano la primera victoria en esta Champions League, que le coloca con cuatro puntos, empatado con el propio Trabzonspor en el Grupo B. Y cuando parecía que el partido estaba ya cerrado, Doumbia puso la guinda con un gran gol en el 87'. El marfileño quebró a su par y batió al meta otomano con un sutil toque para hacer el definitivo 3-0.