FC Internazionale Milano - LOSC Lille Métropole 2-1
Los de Claudio Ranieri toman cuatro puntos de ventaja en lo más alto del Grupo B de la UEFA Champions League.

Walter Samuel celebra su tanto
Walter Samuel celebra su tanto ©Getty Images

El FC Internazionale Milano dio otro paso hacia la fase de elimnatorias tras lograr su tercera victoria consecutiva en el Grupo B frente al LOSC Lille Métropole.

Los goles de los campeones de la UEFA Champions League en 2010 marcados por Walter Samuel y Diego Milito sirvieron para poner una ventaja de dos tantos antes de que Túlio de Melo recortase distancias en la recta final, aunque de nada sirvió porque la victoria se quedó en casa y el conjunto local tiene una renta de cuatro puntos con seis por jugarse respecto al segundo y el tercer clasificado.

Los locales podrían haberse adelantado a los dos minutos de juego cuando Diego Milito controló una asistencia de Cristian Chivu y al intentar batir a Mickaël Landreau con una vaselina, la pelota se fue a la madera. Pero lo cierto es que los visitantes tuvieron una buena actuación de inicio. Samuel tuvo que cortar de forma salvadora ante Ireneusz Jeleń tras una buena combinación con Franck Béria y Moussa Sow.

Sow coqueteó con el gol con un remate en el segundo palo tras la jugada entre Jeleń y Joe Cole, que envió un centro perfecto para el internacional senegalés. Sin embargo, fue el Inter quien buscó la iniciativa después que Mauro Zárate ganase la posición en un córner y Landreau sacase el balón con su cuerpo.

El Lille trató de reaccionar, pero el disparo de Eden Hazard no encontró puerta y el intento de Sow en el 35' tampoco fructificó. El conjunto local realizó una buena jugada con Sneijder y Esteban Cambiasso, pero Zárate no ajustó su remate. Lo peor para el Inter estaba por llegar, cuando milito falló dos ocasiones después del descanso.

Cuando el conjunto galo adelantó la defensa buscando el fuera de juego, Dejan Stanković asistió de cabeza a Milito, pero su remate con Landreau batido se fue fuera. En el 53', el delantero argentino se recorrió medio campo para mandar su disparo a las manos de Landreau.

Milito no falló a la tercera. Javier Zanetti superó a tres rivales por la banda y su centro lo remató su compatriota en boca de gol. A pesar de un remate al larguero de Davd Rozenhal y otro lanzamiento de falta de Hazard, los locales se marchaban en el marcador.

El conjunto galo recortó distancias a siete minutos para el final, cuando De Melo aprovechó un error de Lúcio para batir a Castellazzi y poner el 2-1 definitivo.