El Plzeň firma tablas contra el Milan

FC Viktoria Plzeň - AC Milan 2-2
El equipo checo logró dos goles en los últimos minutos y pasará a la UEFA Europa League con la moral alta.

El equipo checo logró remontar a todo un Milan
El equipo checo logró remontar a todo un Milan ©Getty Images

El entrenador del FK Viktoria Plzeň Pavel Vrba tuvo un buen 48 cumpleaños después de que el sustituto Michal Ďuriš marcara, a falta de tres minutos para el final, el 2-2 ante el AC Milan.

El conjunto italiano llegó a Praga con la segunda plaza del Grupo H asegurada y aunque la fortuna no estuvo de su lado antes del descanso, el Milan empezó muy fuerte tras el paso por los vestuarios colocándose 0-2 en el marcador en apenas un minuto gracias a los tantos de Pato y Robinho.

El Plzeň tardó en reaccionar pero primero en el 89' mediante el tanto de David Bystroň y después en el añadido con el gol de Ďuriš logró un merecido empate ante el vigente campeón de la Serie A. Tras este resultado, el conjunto checo consigue clasificarse para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras terminar con tres puntos de ventaja sobre el FC BATE Borisov, colista del Grupo H.

Vrba se había caído durante la rueda de prensa del lunes pero su equipo empezó con fuerza su encuentro ante el Milan. La rapidez en los pases y las llegadas con peligro parecía preocupar al conjunto italiano y un córner botado por Pavel Horváth a punto estuvo de mandarlo al fondo de la red Václav Pilař en los primeros compases del partido.

Una lesión en el tobillo obligó a Petr Jiráček a dejar el partido, pero los checos seguían presionando y un buen pase de Horváth permitió a Pilař colarse detrás de la defensa italiana para luego fallar cuando estaba solo ante el portero. Marián Čišovský conectó poco después de cabeza un saque de esquina que se marchó alto.

Con el destino ya decidido antes del saque inicial y con nueve cambios en la alineación con respecto al equipo que perdió contra el FC Barcelona en la quinta jornada, no sorprendió que el Milan se mostrara poco cohesionado. Pero eso cambió tras el descanso. Un balón diagonal de Massimo Ambrosini fue bajado por Robinho con el pecho y Pato aprovechó la dejada para deshacerse de Čišovský antes de regatear a Marek Čech.

Y al minuto siguiente la pareja de brasileños volvió a aparecer. Un despeje de cabeza fallido de Čišovský acabó en un intercambio de pases entre ellos que finalizó Robinho introduciendo el balón en una portería ya vacía. Y las cosas podían haber ido todavía pero para los checos si un disparo potente de Pato no se hubiera estrellado contra el poste.

El Plzeň sin embargo recuperó la compostura y Milan Petržela y Ďuriš enviaron dos balones a la madera antes de que Bystroň redujera distancias tras una generosa asistencia de Marek Bakoš. Y en la última jugada del partido Ďuriš superó a Philippe Mexès para superar con un gran disparo a Marco Amelia para enloquecer a jugadores y aficionados.