El Nápoles logra la clasificación

Villarreal CF - SSC Napoli 0-2
Dos goles en la segunda parte de Gökhan Inler y Marek Hamšík rompieron la resistencia del Villarreal y dieron el pase al conjunto italiano.

El Nápoles logra la clasificación ©UEFA.com

Dos goles en la segunda parte de Gökhan Inler y Marek Hamšík rompieron la resistencia del Villarreal CF y dieron al SSC Napoli un triunfo vital que le lleva a los octavos de final de la UEFA Champions League como segundo clasificado del Grupo A. El conjunto español se despide del torneo con seis derrotas y ningún punto.

A pesar de que el equipo español no tenía posibilidades de seguir en Europa antes de este partido, buscaba al menos dar una alegría a su afición y salió muy bien plantado al campo. El Nápoles en cambio se jugaba la vida, y pudo hacer el primer gol cuando, tras un saque de falta, Ezequiel Lavezzi metió un balón al área y Juan Zúñiga llegando desde atrás y solo frente a Diego Lopez envió su disparo sin fuerza a las manos del portero en el minuto 5. Solo un minuto tardó en reaccionar el Villarreal, ya que pocos segundos después, un disparo desde el borde del área de Marco Ruben se estrelló en el poste del Nápoles.

El mayor empuje de los visitantes les llevó a tener más tiempo el balón y a acercarse a la meta de Diego López, pero la velocidad de Marco Ruben y Nilmar en el ataque del Villarreal puso en algunos apuros a la defensa napolitana, y el equipo español también gozó de ocasiones en la portería defendida por Morgan De Sanctis, la más clara con una imprecisión en un pase atrás de Hugo Campagnaro que permitió que Marco Ruben estuviera a punto de batir al portero en el 40'. Para empeorar las cosas, un gol de David Silva para el Manchester City FC en el otro encuentro del Grupo A obligaba al Nápoles a ganar para estar en octavos.

La segunda parte comenzó con nuevos sustos para el conjunto napolitano, ya que en el primer minuto tras la reanudación, un potente disparo desde el borde del área del paraguayo Hernán Pérez obligó a De Sanctis a hacer una gran parada para evitar el primer tanto. Poco después fue Jonathan de Guzmán quien probó a la defensa visitante. El canadiense se marchó de varios jugadores dentro del área pero cayó al suelo antes de poder disparar a portería.

Con el paso de los minutos, el Nápoles sufría cada vez más ante un Villarreal muy bien plantado sobre el terreno de juego, y los nervios comenzaban a hacer mella en el equipo de Walter Mazzarri, que fue expulsado por el árbitro. Fue entonces cuando apareció Gökhan Inler. El jugador suizo recibió un balón de Marek Hamšík en la frontal del área, y colocó un preciso disparo ajustado al palo con la pierna izquierda que superó a Diego López dando a su equipo en el 65' el gol que necesitaba para estar en octavos.

El gol tranquilizó al Nápoles, y a partir de entonces, el equipo italiano pudo jugar con más calma y buscar un gol que le diera la tranquilidad. No tardó en llegar. Tras un saque de esquina, ningún defensa local consiguió despejar el balón, que le cayó en las piernas a Hamšík y el jugador eslovaco solo tuvo que empujarlo al fondo de la red. Con el 0-2, el Nápoles apenas sufrió aunque De Sanctis realizó en el tiempo añadido una espectacular parada a Gonzalo.

El Villarreal termina de esta forma la fase de grupos con cero puntos después de perder todos sus partidos y no conseguir anotar en casa, mientras que el Nápoles estará presente en el sorteo de los octavos de final en detrimento del Manchester City, que tendrá que jugar la UEFA Europa League a pesar de ganar al FC Bayern München.