Trámite cumplido en Múnich

FC Bayern München - Olympique de Marseille 2-0 (Global 4-0)
El Bayern, con dos goles de Olić, volvió a vencer al Marsella y ya espera al Real Madrid o al APOEL en semifinales.

Ivica Olić marcó dos goles con el Bayern ante el Marsella
Ivica Olić marcó dos goles con el Bayern ante el Marsella ©AFP/Getty Images

El FC Bayern München demostró ser mejor que el Olympique de Marseille en el cómputo global de su eliminatoria de cuartos de final y volvió a vencer a los galos en el Fußball Arena München. Con dos goles de Ivica Olić ganó por 2-0 y eliminó al Marsella por un global de 4-0.

A pesar de que Jupp Heynckes en la rueda de prensa previa al choque dijo que no se fiaba del conjunto francés tras el 0-2 cosechado la semana pasada en el duelo de ida, dejó en el banquillo a dos de sus hombres más en forma y que curiosamente hicieron los tantos en el Stade Vélodrome, Arjen Robben y Mario Gomez. Mientras, su homólogo en el Marsella, Didier Deschamps, apostó por un once muy ofensivo liderado por Brandão, Loïc Rémy, André Ayew y Mathieu Valbuena.

El duelo comenzó con domino alternó y con los dos conjuntos buscando la meta rival. En el minuto 12, el equipo de la Ligue 1 tuvo su primera ocasión con un tiro de Jérémy Morel que Manuel Neuer desbarató con los pies. Y del posible 0-1 se pasó al 1-0. Frank Ribéry, en una gran acción personal, se introdujo dentro del área llevándose consigo a varios defensores del Marsella, y finalizó su jugada con un buen pase a Ivica Olić que a placer batió a Steve Mandanda para hacer su primer tanto en la presente edición de la Champions League.

Con la eliminatoria prácticamente sentenciada y sin nervios en ningún de los dos equipos, el choque continúo siendo disputando. El Marsella siguió mostrándose muy atrevido, y en el 17' Stéphane Mbia con un disparo desde la frontal que Neuer despejó a córner pudo empatar. Diez minutos después, respondió el Bayern con un trallazo de Anatoliy Tymoshchuk que Mandanda desbarató con una gran estirada. Seguidamente, el meta francés se tuvo que volver a emplear a fondo para evitar el gol de cabeza de Thomas Müller tras un córner.

Tras estas acciones, el dominio en cuanto al juego y oportunidades hasta el descanso fue del cuatro veces campeón de Europa. Y como consecuencia de ello, en 37' Olić marcó su segundo tanto de la noche al aprovechar un pase de David Abada desde la izquierda. La jugada del 2-0 nació desde el campo del Bayern. El partido y la eliminatoria estaban ya sentenciadas al final del primer tiempo.

Por ello, el segundo acto fue un mero trámite para los dos equipos y el Bayern se dedicó a dejar pasar el tiempo, por lo que el balón era de un Marsella que atacaba más bien con el corazón que con la cabeza. En el minuto 66 los visitantes disfrutaron de una clara oportunidad para acortar distancias, pero el remate de cabeza de Brandão tras un centro desde la derecha se fue por encima del larguero de la meta de Neuer.

Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el Marsella, tras una buena temporada en la Champions League, se despide del torneo sin hacer un tanto en los cuartos de final. Mientras, el Bayern continúa con su sueño de jugar la final el 19 de mayo en su propio estadio, el Fußball Arena München. Para ello, deberá eliminar en semifinales al ganador de la eliminatoria entre el Real Madrid CF y el APOEL FC, aunque todo apunta que el nueve veces campeón de Europa será su rival en dicha ronda los días 17 y 25 de abril.