Mkhitaryan acaba con el Nordsjælland

FC Shakhtar Donetsk - FC Nordsjælland 2-0
El jugador armenio continúa con su gran estado de forma y logró dos goles que dieron el triunfo al Shakhtar ante el club debutante.

Los jugadores del Shakhtar celebran el primer gol de Henrik Mkhitaryan.
Los jugadores del Shakhtar celebran el primer gol de Henrik Mkhitaryan. ©Getty Images

Los dos primeros goles en la UEFA Champions League de Henrik Mkhitaryan dieron un triunfo por 2-0 al FC Shakhtar Donetsk sobre el FC Nordsjælland en un partido dominado por el equipo ucraniano.

El mediapunta continúa demostrando su gran estado de forma en este inicio de temporada, donde ha marcado 12 goles en nueve partidos de la Premier League ucraniana. De nuevo este miércoles en el Donbass Arena, en el primer partido de su equipo en el Grupo E, logró un gol al final de cada mitad para dar a su equipo una merecida victoria. Sin embargo, a los locales les costó mucho encontrar su camino hacia el gol en los primeros 44 minutos.

El equipo danés, que debutaba en la fase de grupos, comenzó el encuentro con mucha cautela, defendiendo con intensidad y complicando el juego ofensivo del Shakhtar. A pesar de disfrutar de la mayor parte de la posesión, el conjunto local se vio frustrado en ataque durante largos periodos, y aunque el Nordsjælland defendía casi todo el tiempo, el portero Jesper Hansen apenas se veía obligado a intervenir.

Sin embargo, cuando se aproximaba el descanso, el Shakhtar finalmente encontró el ritmo. Mkhitaryan estuvo cerca del gol, y aunque su remate lo despejó Hansen con las piernas, el portero no pudo hacer nada ante un nuevo disparo del armenio un minuto antes del descanso. Fernandinho recuperó un balón en el centro del campo, y entregó un pase medido a Luiz Adriano, que cedió el balón atrás a Mkhitaryan. El jugador armenio batió al portero con un disparo al primer toque.

El Shakhtar, lanzado tras adelantarse en el marcador, continuó dominando después del descanso, y pudo haber aumentado su ventaja al inicio de la segunda mitad. Hansen no logró atrapar una volea desde lejos de Darijo Srna, pero reaccionó de forma brillante para detener un disparo de Tomáš Hübschman desde cerca. El campeón ucraniano siguió controlando el encuentro y pudo sentenciar el partido en dos acciones en las que Luiz Adriano y Willian estuvieron cerca del gol.

Pero fue a falta de 14 minutos para el final cuando el Shakhtar por fin pudo anotar el 2-0, de nuevo obra de Mkhitaryan. Los locales llegaron con rapidez al área, y el jugador de 23 años intentó pasar el balón a Marko Dević, pero el balón golpeó en un defensa y le cayó de nuevo a él, que no falló a diez metros de la línea de gol.

El Shakhtar pudo incluso incrementar su ventaja, aunque Hansen realizó una magnífica parada en los instantes finales para impedir el gol de Dević. Los ucranianos pudieron llevarse finalmente el triunfo, que supone su primera victoria en el Donbass Arena en el torneo desde hace 18 meses.