Remontada en tres minutos

Montpellier Hérault SC - Arsenal FC 1-2
Tras el penalti tempranero de Belhanda, los de Londres dieron la vuelta al duelo y ya suman tres puntos.

Gervinho celebra tras marcar el gol de la victoria
Gervinho celebra tras marcar el gol de la victoria ©Getty Images

Dos goles en tres minutos para el Arsenal FC supusieron la remontada ante el Montpellier Hérault SC con el 1-2 en el primer duelo del Grupo B.

Tras ganar la Ligue 1 el curso pasado, René Girard fue preguntado por el próximo sueño de su club en la conferencia de prensa previa al partido. El técnico galo respondió: "Nadar como Michael Phelps". 24 horas después tenía el debate de hundirse o nadar con su equipo, y a punto estuvo de reinar y sacar la cabeza fuera del agua. Un penalti imprudente dio a Younés Belhanda la posibilidad de adelantar a los debutantes, pero dos disparos en tres minutos de Lukas Podolski y Gervinho supusieron la remontada del Arsenal, que supieron capear el temporal en el segundo acto para cerrar un comienzo perfecto.

Aunque inicialmente el Montpellier dejó mandar al Arsenal, los locales pudieron romper el marcador inicialmente. Belhanda recibió una pelota en la zona derecha del área y tras ser derribado por Thomas Vermaelen anotó de penalti con un toque de fenómeno que entró por el centro de forma bombeada.

Tal fue la valentía del internacional marroquí que pronto se olvidó que era el debut del Montpellier en la competición. El Arsenal, sin embargo, se encargó de disipar las dudas rápidamente.

Los aficionados locales que habían aplaudido a Olivier Giroud antes del comienzo del encuentro debieron sentir menos gratitud hacia el delantero que les llevó al título la temporada pasada cuando su pase al primer toque se encontró con Podolski para sentenciar una gran jugada. La persistencia del internacional francés jugó un papel muy importante en su pase a Carl Jenkinson que tras una internada tiró un centro raso que fue rematado por Gervinho para marcar su primer gol en la UEFA Champions League.

Los hinchas franceses una vez más saltaron en júbilo cuando Rémy Cabella, llegando desde la derecha, disparó por bajo para medir al portero. El sutil toque de Vito Mannone fue suficiente para evitar el gol del empate. El portero del Arsenal pudo haber sido exigido una vez más tras el descanso cuando Cabella le robó un balón a Abou Diaby, pero el centrocampista del club francés envió su remate al público.

La falta de compostura en el remate del jugador de 22 años fue motivo de sorpresa poco después cuando casualmente su remate se fue por encima del larguero. Ese alivio fue compartido por los aficionados del Montpellier cuando Geoffrey Jourden rechazó el disparo de Santi Cazorla. Los aficionados visitantes a duras penas debieron poder ver cuando Belhanda se encontró frente al gol pero no pudo batir a Mannone; gran alivio para el Arsenal.