Proto se hace grande

AC Milan - RSC Anderlecht 0-0
El guardameta visitante fue el artífice del punto que el Anderlecht sacó de San Siro en otra mala noche de los italianos.

El defensa local Philippe Mexès observa al joven belga Massimo Bruno
El defensa local Philippe Mexès observa al joven belga Massimo Bruno ©Getty Images

Una actuación sólida del equipo y varias paradas de mérito del portero Silvio Proto valieron al RSC Anderlecht para sacar de San Siro un empate sin goles en el primer duelo del Grupo C de la UEFA Champions League ante un AC Milan incapaz de anotar en sus tres partidos como local en lo que va de año.

Los visitantes fueron mejores en la primera mitad, pero mientras que el Milan mejoró tras el descanso, Proto tuvo paradas de mérito ante Mathieu Flamini y el suplente Stephen El Shaarawy para salvar un punto muy importante para los belgas.

Tras perder sus primeros dos partidos en casa en la Serie A, el Milan parecía no tener mucha confianza en el tramo inicial, permitiendo a Lucas Biglia ser el director de juego del Anderlecht y del partido desde la medular. Sacha Kljestan tuvo la primera ocasión de gol del partido forzando a Christian Abbiati a estirarse con un disparo bajo para sacarlo fuera del marco.

Proto entonces tuvo que realizar una acción de mérito con su pierna al disparo de Flamini, al que le cayó la pelota dentro del área. El Anderlecht respondió con rapidez y Guillaume Gillet apareció con dos buenos regates por la banda derecha para terminar soltando un latigazo que evitó bien Abbiati en el primer palo.

Un balón largo de Urby Emanuelson encontró a Kevin-Prince Boateng dentro del área del Anderlecht, el centrocampista ofensivo controló con el pecho y disparó con la derecha, pero Proto negó el 1-0 otra vez.

Sin un creador en la medular, el Milan apostó por desplazamientos en largo para intentar seguir suministrando a sus atacantes, mientras que Antonio Nocerino intentó conectar con Emanuleson. El centrocampista holandés intentó llegar, pero únicamente rozó la pelota para que Proto la aguardase.

Seis minutos después del descanso, el Anderlecht tuvo una gran oportunidad para ponerse por delantero, pero Biglia erró desde una buena posición después de que el siempre peligroso Dieudonné Mbokani le viese solo en la derecha.

Allegri sustituyó a Boateng por El Shaarawy a la hora de juego, una decisión que casi da sus frutos instantes después, pero Proto ganó la partida al joven delantero con un cabezazo a bocajarro. Emanuelson y El Shaarawy lo probaron con sendos disparos desde una buena posición, pero el Milan ya llegaba tarde para tratar de lograr su objetivo. Los transalpinos no hicieron nunca lo suficiente para inquietar al Anderlecht.