Ballotelli da vida al City

Manchester City FC – Borussia Dortmund 1-1
Tras una igualada y preciosa primera mitad, Götze adelantó a un Dortmund superior en la segunda mitad hasta que a un minuto del final, el delantero italiano empató.

Edin Džeko junto al jugador del Dortmund Mats Hummels
Edin Džeko junto al jugador del Dortmund Mats Hummels ©Getty Images

Espectacular empate entre Manchester City FC y Borussia Dortmund en el partido de la segunda jornada del Grupo D. Tras una primera mitad con grandes ocasiones para los dos equipos, en la segunda el equipo alemán sacó su clase, su calidad y por medio de un tanto de Mario Götze en el minuto 54 estuvo a punto de llevarse la victoria. Después de que Joe Hart salvara a su equipo en infinidad de ocasiones, a un minuto de final Mario Ballotelli hacía el empate desde el punto de penalti.

El Manchester City mostraba su vertiente más ofensiva, la primera ocasión la tuvo Pablo Zabaleta mandando alto un balón suelto en el área. No tardó en responder el Dortmund en el 12’ con una rápida salida tras robo que acabó con un disparo de Götze que tocaba el palo tras una gran intervención de Hart. Eran los alemanes los que imponían su calidad y dominaban a su rival, pero la calidad ofensiva local se imponía y en dos ocasiones pudo llegar el primero del partido. Džeko,  forzado, disparaba fuera, instantes antes de que Agüero el que mandaba el balón a los pies de Roman Weidenfeller.

Las ocasiones animaron el encuentro, que aumentó en ritmo y en llegadas a ambas áreas. La mala noticia fue la lesión de Javi García en el minuto 34, que dejó su lugar a Jack Rodwell.  El partido seguía de ida y vuelta, primero Agüero disparó desde el balcón del área, pero Weidenfeller envió a córner, respondiendo Neven Subotić en la siguiente acción con un disparo lejano que rozaba el palo de la portería de Hart y al poco Robert Lewandowski en un mano a mano siendo otra vez el cancerbero local protagonista.

Pero las mejores ocasiones llegaron a pocos segundos del final del primer periodo. Un rápido ataque del City comandado por Agüero acabó en banda derecha donde Zabaleta puso el balón en el segundo palo para que Silva, con todo a su favor y con la portería vacía, rematara alto. Pero es que ya rozando el pitido final de la primera mitad, era de nuevo Lewandowski el que se encontraba con Hart. Magnífico y brillante primer periodo que se iba al descanso.

La segunda parte fue una exhibición alemana. Hart seguía a lo suyo, y de nuevo evitó el tanto alemán, esta vez mandando a córner un disparo desde dentro del  área de Götze en el minuto 54. Aun así, el gran palo llegó en el 61’ tras un fallo en la entrega de Rodwell que aprovechó Marco Reus para plantarse ante Hart y batirle ante su salida. Saltaba la sorpresa en Manchester.

El tanto no hizo más que acrecentar la diferencia entre los dos equipos en esta segunda mitad y el Dortmund gozó de dos magníficas ocasiones para sentenciar el encuentro, pero primero Reus y después İlkay Gündoğan se encontraban con un salvador Hart. Seguía el monopolio, alemán, y en el 76’ tuvo la sentencia Lewandowsk, pero incomprensiblemente, con toda la portería a su favor, mandó el balón fuera.

Ballotelli por Gaël Clichy era la última apuesta de Roberto Mancini a apenas diez minutos del final. Agüero en el 87’ pudo empatar con un remate que obligó a  Weidenfeller a exhibirse y un minuto después de nuevo el argentino forzó un penalti por manos de Subotić que Ballotelli aprovechó para hacer el definitivo 1-1 aunque ya en el descuento Hart volvió a salvar al City.

Demasiado premio para el City después de lo visto en la segunda mitad. Ahora los ingleses afrontan un doble duelo ante un AFC Ajax sin puntos, mientras que el Dortmund recibirá al Madrid en su estadio para después viajar al Bernabéu.