Sigue la ambición del Oporto

FC Porto - GNK Dinamo Zagreb 3-0
El conjunto luso sigue con su pleno de puntos en el Grupo A gracias a los goles Lucho, Moutinho y Varela.

Lucho González celebra su gol con el Oporto
Lucho González celebra su gol con el Oporto ©AFP/Getty Images

El FC Porto mantiene su nivel a pesar de que ya estaba clasificado para la siguiente ronda de los octavos de final de la UEFA Champions League. En esta ocasión goleó por 3-0 al GNK Dinamo Zagreb.

El conjunto entrenado por Ante Čačić intentó romper su racha perdedora en la competición y tuvo ocasiones para ello, pero no pudo parar a un João Moutinho que marcó un tanto de su equipo tras asistir en sus goles a Lucho González y a Silvestre Varela. El Oporto termina la fase de grupos habiendo ganando todos los partidos en casa por segunda vez en su historia, y un empate en la última jornada en la casa del Paris Saint-Germain FC le daría el primer puesto del grupo. Mientras, el Dínamo tratará en su campo contra el FC Dynamo Kyiv de no igualar el récord del RSC Anderlecht de 12 derrotas consecutivas en el torneo.

El Dínamo comenzó de manera brillante, y Sammir con un disparo desde larga distancia estuvo cerca de marcar el primer gol del conjunto croata en la fase de grupos. El nuevo internacional croata volvió a tener otra oportunidad, pero su disparo poderoso chocó contra el palo de la meta de Helton.

Los hombres de Čačić ganaron en confianza, pero con el partido avanzando, fue el conjunto local el que se adelantó en el marcador en el minuto 20. Un gran pared entre Jackson Martínez y Moutinho, finalizó con un pase del centrocampista portugués a Lucho, que con su pierna derecha batió al portero visitante.

A pesar de estar con desventaja en el marcador, el Dínamo trató de levantarse pero pudo encajar de nuevo otro gol tras una jugada por la banda izquierda de Varela. Afortunadamente para los croatas, el disparo del extremo se encontró con la figura de Ivan Kelava.

El Dínamo tras estas acciones se reagrupó y casi tuvo un empate tras un saque de esquina antes del descanso. Helton tuvo que realizar una gran parada tras un remate de cabeza de Domagoj Vida y el rechace lo remató Fatos Beqiraj, pero Varela en la línea de gol evitó el gol.

Sin embargo, el Oporto comenzó la segunda parte decidido a sentenciar el encuentro. Kelava tuvo que despejar un tiro de James Rodríguez y posteriormente otro disparo de Jackson. Los delanteros colombianos creaban mucho peligro.

La presión de los visitantes continúo, pero Pereira hizo cambios y dio entrada a Fernando y a Alex Sandro, que volvían de unas lesiones, y la pareja fue clave para que Los Dragones aumentaran su ventaja. Después de que Šimunić derriba a Jackson, Moutinho ejecutó un pefecto lanzamiento de falta que fue el 2-0.

Esto no acabó con la ambición de Moutinho, que hizo otra gran jugada y con un gran tacón pasó a Varela, que coronó una cómoda victoria del Oporto. Pero todavía queda trabajo por hacer en París.