Otra clasificación para el Arsenal

Arsenal FC - Montpellier Hérault SC 2-0
Los goles de Wilshere y Podolski meten al equipo de Londres en octavos de final por 13ª temporada consecutiva.

Lukas Podolski recibe una ovación tras su gol para el Arsenal
Lukas Podolski recibe una ovación tras su gol para el Arsenal ©Getty Images

El Arsenal FC se ha clasificado para los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de una jornada gracias a la victoria por 2-0 ante el Montpellier Hérault SC, que será pase lo que pase último del Grupo B.

Una gran segunda parte del equipo de Arsène Wenger tuvo su recompensa con los goles de Jack Wilshere y Lukas Podolski, ambos asistidos por el ex delantero del Montpellier Olivier Giroud y ambos autores de dos bonitas definiciones. Tras sacar solo un punto de su doble enfrentamiento ante el FC Schalke 04, esta victoria del Arsenal junto con el triunfo de los alemanes ante el Olympiacos FC clasifican para octavos al Arsenal por 13ª temporada consecutiva.

Tras un arranque de partido repleto de imprecisiones, el equipo local mandó un balón al larguero en el minuto 11 tras un potente cabezazo de Laurent Koscielny. Sin embargo, el Montpellier peleó sin descanso y dejó satisfecho a René Girard tras crear peligro en un par de jugadas esporádicas.

El equipo visitante hizo un trabajo admirable para tapar las líneas de pase hacia Giroud, máximo goleador de la Ligue 1 la pasada campaña. Podolski estuvo a punto de romper el empate, pero Mapou Yanga-Mbiwa presionó bien al alemán y éste acabó echando el balón fuera.

Tras repeler una ocasión de Giroud al borde del descanso, el Montpellier sufrió la primera intervención del delantero galo a los cuatro minutos de la reanudación. El internacional francés toco un centro de Thomas Vermaelen que acabó en Wilshere, que tras volver después de 17 meses de lesión marcó su primer gol desde noviembre de 2010.

Wojciech Szczęsny evitó poco después una ocasión de Rémy Cabella para el Montpellier, y poco después los franceses encajaron el 2-0. Giroud fue otra vez el asistente, dejando muy bien el balón para que Podolski de primeras empalmara un potente zurdazo que se estrelló contra la red de la portería visitante.

En la recta final los hombres de Wenger pusieron a prueba más veces a Geoffrey Jourdren, que tuvo que intervenir en un par de ocasiones ante Santi Cazorla y Giroud. Ahora al Montpellier solo le queda un partido para sumar su primera victoria en la UEFA Champions League. Será ante el Schalke en la sexta jornada. El Arsenal viaja a Grecia para jugar contra el Olympiacos sabiendo que será primera do grupo si mejora el resultado del Schalke.