Fuchs clasifica al Schalke

FC Schalke 04 - Olympiacos FC 1-0
Un gol desde lejos del lateral del conjunto alemán a falta de 13 minutos para el final aseguró el pase a octavos de su equipo.

Christian Fuchs celebra el gol de la victoria del Schalke
Christian Fuchs celebra el gol de la victoria del Schalke ©AFP/Getty Images

Un gol de Christian Fuchs desde lejos casi al final dio la victoria al FC Schalke 04 por 1-0 sobre el Olympiacos FC y clasificó al equipo alemán para los octavos de final de la UEFA Champions League.

El Olympiacos, que ya cayó ante el Dortmund la pasada temporada en el torneo, trataba de evitar una nueva derrota en el valle del Ruhr para mantener sus opciones de alcanzar la siguiente ronda en el último partido ante el Arsenal FC en Grecia en la sexta jornada. El juego del conjunto griego frustró al Schalke durante gran parte del partido, pero los locales fueron rescatados por un gol de Fuchs desde 30 metros a falta de 13 minutos para el final que aseguró el triunfo alemán. El Olympiacos tendrá que conformarse con la tercera plaza que asegura su clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Leonardo Jardim había advertido de que su equipo jugaría de forma conservadora, y sus jugadores se encargaron de demostrarlo desde el principio. Rara fue la ocasión en que la defensa visitante fue superada, aunque en una de ellas, Kostas Manolas no pudo despejar un centro de Fuchs, pero el remate muy forzado de Klaas-Jan Huntelaar se marchó fuera.

El pie izquierdo de Fuchs fue una amenaza constante en ataque para el Schalke, pero también aportó seguridad en defensa. El lateral austriaco creó de nuevo peligro con un saque de falta que detuvo Roy Carroll. El internacional de Irlanda del Norte había sido superado minutos antes por un potente remate de Lewis Holtby, pero el larguero intervino para evitar el gol.

El Schalke falló varias ocasiones en casa tanto ante el Montpellier Hérault SC como ante el Arsenal FC y este miércoles se volvió a sentir generoso con sus ocasiones. Huntelaar mandó fuera un gran disparo ajustado al segundo palo antes de que Julian Draxler obtuviese el mismo resultado: el balón sin encontrar portería.

Por suerte para los locales, las ambiciones ofensivas del Olympiakos fueron mínimas. Tuvo una de sus mejores oportunidades tras un resbalón del ex jugador del equipo heleno, Kyriakos Papadopoulos, pero Djamel Abdoun no supo culminar el peligroso contraataque.

El descanso no cambió las intenciones del Schalke ni su efectividad. Huntelaar, que promediaba un gol por partido, volvió a disparar fuera y poco después el delantero holandés tuvo un cabezazo a centro de Draxler que mandó a las manos de Carroll.

Pero al final tanto ataque tuvo su premio para el conjunto germano, que marcó a través de Fuchs después de un pase de Jermaine Jones. Este resultado significa que los hombres de Huub Stevens viajarán al campo del Montpellier el 4 de diciembre con el conocimiento de su "sueño", tal como lo calificó el centrocampista Roman Neustädter, sigue muy vivo.