El Galatasaray encarrila el pase

Galatasaray AŞ - Manchester United FC 1-0
El gol de Burak Yılmaz esta temporada dio tres puntos a los turcos para que dependan de sí mismos para lograr la segunda plaza del Grupo H.

Felipe Melo (derecha) celebra el gol de Burak Yılmaz
Felipe Melo (derecha) celebra el gol de Burak Yılmaz ©AFP/Getty Images

Burak Yılmaz demostró su gran momento en la UEFA Champions League con el Galatasaray AŞ con un cabezazo que sirvió para lograr el único gol del partido frente al Manchester United FC y para que el cuadro de Fatih Terim sea el mejor colocado para lograr la segunda plaza en el Grupo H.

El delantero turco, que ha hecho los cinco goles continentales del club otomano, incluyendo un 'hat-trick' frente al CFR 1907 Cluj la última jornada, convirtió el 1-0 tras un centro de Selçuk İnan a los ocho minutos tras la reanudación. Esta diana supuso el primer triunfo continental del Galatasaray en casa en casi tres años y ahora necesita hacer lo mismo que el Cluj en la sexta jornada para acceder a octavos de final.

Cualquier noción de que el campeón de grupo iba a ser intimidado por la atmósfera se disipó de inicio cuando tras dos minutos el United tuvo una ocasión entre Danny Welbeck y Tom Cleverley que sacó Felipe Melo. Welbeck fue el guía de mantener el peligro poco después al recibir un pase de Anderson al espacio por la izquierda. Afortunadamente para el Galatasaray ningún jugador visitante estuvo al tanto para finalizar.

Phil Jones, en su primera aparición desde mayo, cedió el esférico a Burak, que disparó, pero Anders Lindegaard sacó el balón. Sin atisbos de que bajase el ritmo, el goleador cabeceó un libre directo de Selçuk fuera, mientras que Hamit Altintop obligó a que Lindegaard realizase una parada inteligente.

Siguió la intensidad de los locales, que produjeron opciones y momentos de peligro en el área del United, pero estaban expuestos al contragolpe. Welbeck era el mayor problema para los otomanos y después de una carrera forzó un córner. El debutante en la UEFA Champions League Nick Powell cabeceó un servicio de Cleverley a la madera.

El United, sin embargo, ha desarrollado un hábito de empezar perdiendo esta temporada, y ocho minutos después del descanso encontró esta rutina una vez más. Lindergaard estuvo brillante para evitar el gol en un poderoso cabezazo de Felipe Melo tras el balón de Emmanuel Eboué, pero nada pudo hacer ante el esfuerzo de Burak en el centro siguiente.

En lugar de acomodarse en su ventaja, el líder del campeonato turco se fue adelante en busca de otro gol, una opción que casi resultó letal porque Welbeck y Javier Hernández no supieron aprovechar un dos contra uno. Lindegaard volvió a evitar el gol local en un disparo muy fuerte de Hamit a la madera, pero eso importaba poco porque los 50.000 aficionados pasionales celebraron el triunfo.