Victoria con valor anímico

LOSC Lille – Valencia CF 0-1
Con la era Valverde comenzando y el liderato imposible por el triunfo del Bayern, el Valencia se llevó el partido gracias a un gol de Jonas.

LOSC - Valencia 0-1: el partido en fotos ©Getty Images

El Valencia CF ha ganado 0-1 en su visita al LOSC Lille en la sexta jornada de la UEFA Champions League gracias a un gol de penalti en la primera mitad de Jonas. Fue un partido soso el disputado en el Grand Stade Lille Métropole y donde el equipo francés mereció más. Además quedó pronto sin alicientes por la victoria del FC Bayern München ante el FC BATE Borisov. Este resultado deja a los alemanes primeros y al Valencia segundo del Grupo F para el sorteo de octavos de final del próximo 20 de diciembre.

Con la gran novedad de David Albelda en el Valencia y Gianni Bruno y Ronny Rodelin en la punta del LOSC comenzó el partido. Los primeros compases eran sin ritmo, evidenciaba lo poco en juego en el partido ya que desde Múnich llegaban noticias de la victoria del FC Bayern München que alejaban al Valencia del liderato.

Las faltas colgadas al área eran la única seña de peligro en ambos equipos, como un balón lateral que Lucas Digne puso al área y Marko Baša mandó alto en el 23’, aunque la mejor ocasión local la tuvo Ronny Rodelin tras un error de Tino Costa con un disparo sin peligro para Vicente Guaita. Antes había llegado el primer acercamiento visitante con un tiro lejano de Jonas. Ninguno de los dos equipos sufría.

El LOSC parecía ser el que más quería hacer daño en el área rival, aunque fue el Valencia el que se adelantó en el marcador tras un centro de Sofiane Feghouli sin aparente peligro que Jonas con una buena maniobra provocó el agarrón de Baša y la posterior pena máxima que anotó cuando corría el 35’. El gol acomodó aun más al Valencia y fue Feghouli el que probó a Elana con un disparo lejano minutos antes de que se llegara al descanso.

El LOSC comenzó dominando en el segundo periodo, pero le costaba un mundo llegar con claridad a las cercanías de la portería de Guaita. Aun así, en el minuto 57 llegó la mejor ocasión local tras un saque de esquina que Rodelin remató tras un fallo en el despeje del Valencia y que Nelson Valdez evitó que entrara sobre la línea. Con el paso de los minutos los franceses dominaban con más claridad.

En la siguiente acción fue Gianni Bruno el que aprovechó un balón perdido de Tino Costa para disparar desviado. El Valencia se estaba relajando en demasía y el LOSC cada vez creaba más peligro. Marvin Martin salió al terreno de juego por el bando local, mientras que Pablo Piatti lo hacía por el Valencia.

Bruno, con un remate de cabeza que salía alto, lo volvió a intentar en el 72’, mientras que la respuesta de Jonas, con un disparo desde la frontal en la siguiente acción, pudo suponer el segundo. El LOSC era el único equipo que buscaba el área rival. Los franceses lo intentaban con balones colgados y saques de esquina, pero hasta el 84’ Guaita no se tuvo que emplear a fondo para realizar una gran parada a un disparo de Salomon Kalou tras un balón suelto en el área.

Dimitri Payet la volvió a tener con un disparo desde dentro del área que golpeó el larguero y ya casi en el descuento, Guaita volvía a aparecer para detener el disparo de Rodelin. El LOSC había merecido mucho más en esta segunda mitad, pero la suerte no le acompañó y se marcha último del Grupo G con tres puntos, mientras que el Valencia, con 13, es segundo.