Fin al sueño del Dínamo

FC Steaua Bucureşti - FC Dinamo Tbilisi 1-1 (Global: 3-1)
El equipo de Tiflis no pudo remontar el 0-2 en contra de la ida a pesar del tanto del ex jugador del Athletic, Ustaritz.

Cristian Tănase (derecha), en una acción del partido con Elguja Grigalashvili
Cristian Tănase (derecha), en una acción del partido con Elguja Grigalashvili ©Razvan Pasarica

Un empate a uno en Rumanía dio el pase al FC Steaua Bucureşti a los play-offs de la UEFA Champions League y acabó con el sueño del FC Dinamo Tbilisi en la tercera ronda de clasificación. Ustaritz marcó el tanto visitante.

El equipo de Laurenţiu Reghecampf se puso rápido por delante a través del defensa Iasmin Latovlevici, y aunque Ustaritz restauró la igualdad, el pase rumano nunca corrió peligro. Los visitantes presionaron mucho en la segunda parte, pero no pudieron hacer daño a un Steaua muy sobrio atrás.

No pasó mucho tiempo para que el Steaua marcase el ritmo en el Estadio Nacional. Sólo tardó seis minutos en encarrilar el pase con un tanto de Latovlevici tras un precioso pase del capitán Alexandru Bourceanu.

A continuación el portero del Dínamo, Giorgi Loria, tuvo suerte de mantener la desventaja en sólo un tanto, ya que antes de la media hora intervino con acierto en las claras ocasiones de Cristian Tănase y de Federico Piovaccari.

El equipo georgiano tuvo sus ocasiones en la primera parte, pero no pudo reestablecer las tablas hasta el minuto 48. Instantes después de que Ciprian Tătăruşanu detuviese el intento de Jaba Dvali, un saque de esquina botado por el español Xisco encontró a su compatriota Ustaritz, que marcó de certero cabezazo.

Paradójicamente ese sería el fin de la resistencia georgiana, ya que a partir de entonces el Steaua se encerró para frustrar a su rival. De esta forma, el Steaua ya tiene su vista puesta en el sorteo de este viernes con el objetivo de lograr su pase para la fase de grupos de la UEFA Champions League.