El Zenit se gusta

FC Zenit - FC Paços de Ferreira 4-2 (global: 8-3)
Danny, con un doblete, más los goles de Bukharov y de Arshavin, sellaron el pase del conjunto de Spalletti a la fase de grupos.

El Zenit se gusta ©UEFA.com

El FC Zenit inscribió su nombre en el próximo sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League tras derrotar al FC Paços de Ferreira 4-2 en el Stadion Petrovski y se clasifica para la siguiente ronda tras superar esta eliminatoria del play-off por un global de 8-3.

Tras un comienzo de partido dubitativo en el que ninguno de los dos equipos logró inquietar de forma clara la portería rival, el conjunto dirigido por Luciano Spalletti se comenzó a acercar con peligro a los 20 minutos por intermedio de Axel Witsel. El belga se sacó un disparo al palo largo del portero desde el borde del área tras una jugada de su equipo, pero no pudo batir al meta visitante.

Nueve minutos más tarde los locales abrieron el marcador gracias a Danny. El internacional luso recibió un centro raso dentro del área antes de dejar a un rival en el camino para rematar fuerte con la pierna izquierda al fondo de la red. Tras el gol, el Zenit se animó y siguió creando oportunidades de gol en los últimos tres cuartos de campo. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover y el partido se fue al descanso con el 1-0 en el luminoso.

En la segunda parte el entrenador local dio entrada a Andrey Arshavin por Roman Shirokov para reforzar la zona de ataque y pronto encontró recompensa. A los tres minutos de la reanudación volvió a aparecer el portugués Danny para ampliar la ventaja de su equipo con un bonito tanto de vaselina. A pesar de los goles encajados, el equipo portugués no se asustó y se fue al ataque para tratar de marcar un tanto que le diese vida. Los portugueses estuvieron cerca de lograrlo a la hora de partido tras un remate de Rui Miguel que inquietó al portero local. Esta fue, hasta ese momento, la ocasión más clara del conjunto dirigido por Sérgio Gaminho.

Con los lusos yendo al ataque y los rusos aprovechando los espacios dejados por los rivales, el equipo local marcó el tercer tanto a los 66 minutos con un testarazo de Aleksandr Bukharov. Sin embargo, el equipo visitante acortó la ventaja en el marcador un minuto más tarde gracias a un remate de Manuel José que golpeó en un defensa rival y despistó a Yuri Lodygin. En los instantes finales, Arshavin completó la goleada de su equipo desde el punto de penalti antes de que Carlão firmase el 4-2 definitivo.

Con este resultado, los futbolistas dirigidos por Luciano Spalletti sellaron su clasificación para la fase de grupos de la UEFA Champions League 2013/14, por lo que estarán presentes en el sorteo de éste jueves en Mónaco.