Ramsey sella el pase

Arsenal FC - Fenerbahçe SK 2-0 (Global: 5-0)
Dos goles más del galés, que ya marcó en la ida, colocan al Arsenal en la fase de grupos de la Champions.

Ramsey sella el pase ©Getty Images

El Arsenal FC certificó su presencia en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League derrotando de nuevo en la vuelta al Fenerbahçe SK. En la ida logró un contundente 0-3 y este martes en Londres se impuso por 2-0 con dos goles de Aaron Ramsey.

El conjunto de Estambul, como era obvio, salió apretando en los primeros compases con el objetivo de lograr un gol tempranero que devolviera la esperanza al combinado otomano. Naturalmente eso le dejaba más expuesto atrás y cualquier pérdida de balón arrancaba el murmullo de la afición del Arsenal. Sin embargo el paso de los minutos, con el resultado de la ida siempre presente, fue lastrando al equipo de Ersun Yanal y el equipo inglés fue haciéndose con el control del balón.

Santi Cazorla era el dueño de las transiciones locales y Olivier Giroud fue el primero en probar suerte con un disparo con efecto que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería de Volkan Demirel. Selçuk Şahin respondió con otro lanzamiento potente, pero al igual que el ariete francés del Arsenal le faltó precisión.

Pero el golpe definitivo a la eliminatoria llegó en el minuto 25. Una buena jugada en ataque del Arsenal desembocó en un pase de Theo Walcott en el interior del área que remató a la red Aaron Ramsey. El galés marcaba su segundo gol en el play-off para prácticamente sellar la presencia del equipo de Arsène Wenger en la fase de grupos de la Champions.

Antes del descanso Bruno Alves buscó el empate en una falta directa bien tirada por el luso, aunque estuvo más cerca el 0-2 en una jugada individual de Cazorla que acabó en saque de esquina tras el disparo del asturiano. Sin embargo Emmanuel Emenike respondió con zapatazo al palo justo antes de que los jugadores enfilaran el camino hacia los vestuarios.

El segundo tiempo arrancó con la desafortunada lesión de Lukas Podolski, que sufrió un pinchazo en la parte posterior de su muslo derecho. Kieran Gibbs entró en su lugar y los derroteros del partido no se alejaron mucho del guion de la primera mitad. El Fenerbahçe perdía un poco más la esperanza con cada minuto que pasaba y el Arsenal poco a poco empezaba a disfrutar de la clasificación.

Se animó algo el partido con las carreras de Emenike, pero la primera ocasión verdaderamente clara de la reanudación llegó con un disparo al larguero del internacional inglés Walcott. Aprovechó Wenger la comodidad del resultado para dar entrada a una joven promesa como Yaya Sanogo y el ariete francés dejo algunos detalles interesantes. Sin embargo fue de nuevo Ramsey el que acertó de cara a gol en otra buena jugada colectiva del club del norte de Londres.

Con el 2-0 en el marcador la recta final del partido tuvo muy poco ritmo. Moussa Sow lo intentó tímidamente con algún disparo raso desde fuera del área pero sin peligro. Finalmente la contienda acabó con victoria inglesa y el Arsenal volverá a estar un año más en la fase de grupos de la UEFA Champions League.