Özil ilumina Londres

Arsenal FC - SSC Napoli 2-0
Un gol y una asistencia del jugador alemán le dan al Arsenal un triunfo que le coloca líder del Grupo F de la UEFA Champions League.

Mesut Özil celebra su tanto
Mesut Özil celebra su tanto ©Getty Images

El Arsenal FC quiso celebrar los 17 años de su técnico Arsène Wenger en el banquillo londinense y le brindó una victoria por 2-0 ante al SSC Napoli en la segunda jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. Mesut Özil fue el gran protagonista del encuentro con un gol y una asistencia.

Tras sus respectivas victorias en la primera jornada del Grupo F de la UEFA Champions League, Arsenal FC y SSC Napoli se medían en Londres con el liderato de la sección en juego. Para el partido en la capital inglesa, el entrenador visitante Rafael Benítez no pudo contar con una de sus referencias ofensivas, el argentino Gonzalo Higuaín. Su puesto lo ocupó el macedonio Goran Pandev. En el Arsenal, destacar la presencia de Mikel Arteta en el once titular, mientras que Nacho Monreal comenzó el encuentro en el banquillo.

El Arsenal se hizo dueño del encuentro desde el primer minuto, y el fichaje estrella de los 'gunners', el alemán Mesut Özil tomó la sala de mandos, demostrando su calidad en cada pelota que tocaba. Así, en el 8’ llegó el primer gol del encuentro. Olivier Giroud abrió para la incorporación de Aaron Ramsey por la derecha, y el centro del galés lo mando al fondo de la red Özil con un sutil golpeo de interior.

Pero no iba a quedar ahí la exhibición del alemán, y en el 15’ asistió al propio Giroud para que el galo hiciera el 2-0. Sólo se había disputado un cuarto de hora de partido, y los de Arsène Wenger tenían el choque encarrilado. El Nápoles buscó recortar distancias antes del descanso, pero se mostró romo en ataque.

El Arsenal buscó sentenciar el choque tras la reanudación, y cerca estuvo de hacer Tomáš Rosický el tercero. Giroud se fue de su par en banda derecha, y su pase de la muerte no llegó a rematarlo el checo por muy poco. Lorenzo Insigne, el más incisivo en los del Partenopeo, lo intentó en el 60’, pero su lanzamiento desde la frontal no fue entre los tres palos.

Buscó alternativas Benítez dando entrada a Dries Mertens en lugar de un desafortunado Pandev, si bien Wojciech Szczęsny seguía viviendo una noche tranquila. De hecho, fue Laurent Koscielny el que pudo hacer el tercero para el conjunto inglés, pero Pepe Reina sacó su remate en la línea de gol.

Con el 2-0, el Arsenal se coloca líder en solitario de su sección. El Nápoles, por el contrario, se queda con tres puntos, igualado con un Borussia Dortmund que derrotó al Olympique de Marseille en Alemania.