Diego Costa también brilla en Champions

FK Austria Wien - Club Atlético de Madrid 0-3
El ariete del Atlético marcó dos tantos en otra gran actuación de los de Simeone en un Grupo G que lideran con comodidad.

Austria de Viena - Atlético 0-3: el partido en fotos ©AFP/Getty Images

Obtuvo dividendos de su visita a Viena el Club Atlético de Madrid al vencer por 0-3 al FK Austria Wien en el Grupo G de la UEFA Champions League . El equipo rojiblanco sumó tres victorias consecutivas en la competición por primera vez desde su participación en la Copa de Europa de 1958/59 (su primera aparición en el torneo) y Diego Costa se estrenó en la máxima competición continental con dos tantos.

Diego Simeone contó finalmente de inicio con el tocado Costa, pero Diego Godín se quedó fuera de la convocatoria y David Villa espero su oportunidad en el banquillo. Pero el plan B del argentino dio resultado desde el principio. En el minuto 4, Juanfran Torres dio el primer aviso con un potente disparo desde lejos que Heinz Lindner mandó a córner, y en el 8’ el conjunto de la capital de España colocó el 0-1 en el marcador.

Espectacular pase de Koke en profundidad, gran cesión de Filipe Luis al interior del área pequeña y remate fácil de un Raúl García que siempre está en el sitio perfecto para rentabilizar al máximo sus minutos. A partir del tanto visitante los austriacos aumentaron la intensidad de su juego y también la agresividad defensiva. Cortaban los ataques del Atlético con faltas frecuentemente, pero poco pudieron hacer para parar a Diego Costa en el minuto 20. El brasileño, que debutaba este martes en la Champions, superó a Manuel Ortlechner con un gran regate y definió a la perfección para hacer el 0-2 y prolongar un partido más su estado de gracia.

Hasta el minuto 37 no despertó el Austria, que dio un buen susto al Atlético con un remate al larguero de Philipp Hosiner tras un buen pase al interior del área. Pero pese a estar más activos en ataque los de Nenad Bjelica se fueron con dos goles de desventaja al descanso.

En la segunda parte el Atlético salió con Emiliano Insúa en lugar de Filipe Luis. Pero el equipo de la ribera del Manzanares no varió sus intenciones y su estrella Diego Costa tampoco. Tras una gran jugada colectiva en el minuto 53 el recién entrado Insúa puso un balón perfecto para que el referente defensivo del Atlético hiciera el tercer gol de su equipo y el segundo de su cuenta particular.

A la hora de partido Simeone decidió cambiar a un Diego Costa que pese a su gran partido aún no estaba al cien por cien y dio entrada a Cristian Rodríguez. Con el Austria ya muy anestesiado tras el 0-3, el choque se puso cuesta abajo para el club rojiblanco y el ritmo de partido bajó bastante. Arda Turan logró abrir brecha en la zaga austriaca en una buena internada por banda derecha, pero el turco se quedó sin gasolina al borde del área y su centro al área fue repelido por la defensa sin excesivos problemas.

En el último cuarto de hora el conjunto madrileño mantuvo el control del balón y se limitó a no poner en riesgo su ventaja. Adrián López salió en los últimos compases para darle algo de aire y velocidad al ataque visitante, pero el combate llegó a su fin con un 0-3 que sitúa a los rojiblancos en una posición privilegiada para meterse en los octavos de final.