Lafata, el gran protagonista de la noche

AC Sparta Praha - FC Levadia Tallinn 7-0
El delantero checo firmó un excelente partido tras marcar cinco de los siete goles de su equipo en el partido de ida.

David Lafata celebra uno de los cinco goles del Sparta ante el Levadia
David Lafata celebra uno de los cinco goles del Sparta ante el Levadia ©Martin Sekanina

David Lafata marcó cinco de los siete goles del AC Sparta Praha en el partido ante el FC Levadia Tallin correspondiente a la ida de la segunda fase de clasificación de la UEFA Champions League.

El delantero de la República Checa había firmado ya un 'hat-trick' al descanso pero marcó dos goles más después del paso por los vestuarios ante un equipo que la semana anterior le había marcado siete goles a la SP La Fiorita. Tomáš Přikryl y un gol en propia puerta de Toni Tipuric completaron el 7-0 final.

El capitán del Sparta Lafata colocó a su equipo por delante en el marcador tras el centro de Josef Hušbauer. Su segundo tanto llegó 60 segundos antes del descuento y el tercero le siguió a continuación, un penalti convertido tras la falta de Artjom Artjunin en el tiempo de descuento.

El conjunto de la capital checa no bajó el ritmo en la segunda mitad, marcando tres goles más en apenas seis minutos. El primero de ellos fue cortesía del defensa del Levadia Tipuric, que trató de despejar un balón que acabó en el fondo de la red, con Lafata haciendo el cuarto y el quinto en una memorable noche. Přikryl marcó el definitivo 7-0.