El primer tiempo da el pase al HJK

HJK Helsinki - FK Rabotnicki 2-1(global: 2-1)
Dos tantos en cinco minutos de la primera mitad dieron al campeón finés el pase de ronda, donde le espera el APOEL.

Los aficionados del HJK animan a los suyos durante un igualado segundo periodo
Los aficionados del HJK animan a los suyos durante un igualado segundo periodo ©AFP/Getty Images

El HJK Helsinki se enfrentará al APOEL FC en la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League tras superar al FK Rabotnicki por 2-1 en la capital finesa.

A pesar del magnífico tanto de Stephan Vujcic a los dos minutos de la segunda mitad, el Rabotnicki no fue capaz de recuperarse de los tantos de Robin Lod (22') y Valtteri Moren (26') que dieron una sólida ventaja al HJK mediado el primer periodo.

Un incisivo HJK se benefició de su mejor primer periodo, marcando dos goles en cinco minutos. El primero tras un pase medido de Sebastian Sorsa que habilitó a Lod para que después Moren convirtiera un saque de esquina de Nikolai Alho. El HJK se sobrepuso a la presión y parecía llegar cómodo al descanso.

El Rabotnicki se reagrupó en el descanso y el poderoso esfuerzo de Vujcic desde lejos al poco de reanudarse el encuentro estableció una emocionante segunda mitad. Ambos equipos intercambiaron ocasiones en un partido que se abrió, pero fue el HJK el que estuvo más cerca de otro gol cuando el jugador de 21 años Lod, quizás el más destacado del partido, golpeó el palo en el minuto 52.

El Rabotnicki buscaba un gol que hubiera sido decisivo y en los momentos finales el jugador del HJK Macouba Kandji podría haberlo aprovechado, pero de nuevo también se encontró con la madera, que llegó al rescate del conjunto visitante.