Gran clasificación del Maribor

Celtic FC - NK Maribor 0-1 (Global: 1-2)
Un gol de Tavares en la segunda parte dio a los eslovenos un merecido pase a la fase de grupos.

Tavares (derecha) celebra el gol del triunfo
Tavares (derecha) celebra el gol del triunfo ©Getty Images

El NK Maribor estará el jueves en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Champions League tras vencer por 0-1 al Celtic FC en Escocia y superar esta eliminatoria del play-off por un global de 1-2.

McGregor, del Celtic, estrelló un balón en el larguero cuando el partido iba 0-0 en el 56'
A quince minutos del final, Tavares marcó el tanto que dio el pase a los eslovenos
El portero del Maribor, Handanovič, evitó el empate y la prórroga en el último instante con un paradon a remate de Van Dijk
Los eslovenos vuelven a la fase de grupos por vez primera desde la temporada 2011/12
En el play-off de 2011, el Maribor eliminó al otro gran equipo de Glasgow, el Rangers

A pesar de tener la eliminatoria a favor tras el empate 1-1 la semana pasada en tierras eslovenas, fue el conjunto escocés el que comenzó dominando el partido y buscando la portería de Jasmin Handanovič. Sin embargo, los hombres dirigidos por Ronny Deila apenas lograban ocasiones y hasta el minuto 23 no disfrutaron de una clara. Un córner ejecutado por Anthony Stokes fue rematado de cabeza por Virgil van Dijk, y el balón se marchó rozando el palo izquierdo de la portería del Maribor.

Curiosamente, tras esta acción comenzó el conjunto visitante a tomarle el pulso al partido y poco antes de cumplirse el ecuador del primer acto, Mitja Viler, tras recortar a un defensor dentro del área, obligó con un fuerte disparo a lucirse a Craig Gordon. Con una gran estirada evitó que el marcador se inaugurara antes del descanso.

La segunda parte comenzó con una clara opción de gol para el Celtic después de que el remate de Callum McGregor se estrellará en el larguero de la portería de Handanovič en el minuto 56. Pero los escoceses, que no terminaban de hacer daño al conjunto balcánico, terminaron pagando este hecho en el minuto 75 cuando Tavares batió a Gordon para hacer el 0-1.

Este tanto dejó tocado al Celtic que seguidamente pudo recibir el segundo tras un tiro de Jean-Philippe Mendy que repelió el guardameta local con una gran parada. Con el reloj jugando en contra, los locales jugaron más con el corazón que con la cabeza, mientras que el Maribor tuvo oportunidades de ampliar el marcador.

El choque terminó de manera dramática cuando Van Dijk controló un balón desde dentro del área y fusiló a Handanovič, que con una estupenda intervención evitó el empate del Celtic y clasificó al Maribor para la fase de grupos.