Rosenberg tira del Malmö

Malmö FF - FC Salzburg 3-0 (Global: 4-2)
Dos goles del delantero sueco meten a su equipo por primera vez en la fase de grupos de la UEFA Champions League.

Markus Rosenberg besa la camiseta del Malmö tras su primer gol de la noche
Markus Rosenberg besa la camiseta del Malmö tras su primer gol de la noche ©Getty Images

El Malmö se clasifica por primera vez para la fase de grupos de la UEFA Champions League
Dos goles de Markus Rosenberg y uno de Magnus Eriksson marcaron la diferencia
El Malmö es el primer club sueco que llega a la fase de grupos desde el Helsingborgs IF en 2000
El Salzburgo cae a la UEFA Europa League, en donde llegó hasta octavos de final la pasada temporada
El Malmö no ha perdido un partido ni ha concedido goles en sus siete últimos partidos europeos en casa

Markus Rosenberg empezó y terminó el partido marcando para que el Malmö FF eliminara al FC Salzburgo y se metiera en la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez.

Perdió 2-1 en la ida en Austria, y en la vuelta el Malmö salió a por todas y recortó la desventaja a los 11 minutos. Rosenberg asistió a Magnus Ericsson para que este forzara un penalti de Péter Gulácsi, portero del Salzburgo. El propio Rosenberg anotó la pena máxima.

La gente se metió en el partido y enseguida subieron los decibelios en el estadio, sobre todo cuando Eriksson hizo el 2-0 ocho minutos después tras una gran volea con la pierna zurda desde 30 metros.

Contento con la ventaja, el Malmö adoptó una táctica más defensiva tras el descanso y los austriacos presionaron en busca de un gol que igualara la eliminatoria.

Pero tras unos minutos de intensa presión visitante, y con los once hombres en su campo metidos, el equipo de Åge Hareide aseguró su presencia en el sorteo de la fase de grupos del jueves con otro tanto de Rosenberg a seis minutos del final.