Alexis clasifica al Arsenal

Arsenal FC - Beşiktaş JK 1-0 (Global: 1-0)
Un gol del atacante chileno antes del descanso fue suficiente para que los 'gunners' jueguen la fase de grupos de la Champions.

Alexis Sánchez marcó el gol del triunfo del Arsenal
Alexis Sánchez marcó el gol del triunfo del Arsenal ©Getty Images

El gol del Arsenal, obra de Alexis Sánchez, llegó en un momento psicológico
Demba Ba tuvo la mejor oportunidad del Beşiktaş en el minuto 64
Oxlade-Chamberlai en el minuto 75 pudo dar tranquilidad a los ingleses con un gran ocasión
Como sucedió en la ida donde Aaron Ramsey (minuto 80) fue expulsado, Debuchy (75') también dejó en la vuelta con diez hombres al Arsenal
El Arsenal estará el jueves en el sorteo de la fase de grupos de la Champions; el Beşiktaş el viernes en el sorteo de la fase de grupos de la UEFA Europa League

El Arsenal FC derrotó por 1-0 al Beşiktaş JK en el partido de vuelta del play-off de la UEFA Champions League y tras el 0-0 de Turquía, los ingleses jugarán la fase de grupos.

Los londinenses comenzaron el partido buscando el gol ante un conjunto turco que tampoco le perdía la cara al partido. En el minuto nueve, los hombres de Arsène Wenger tuvieron la primera oportunidad del partido con un tiro cruzado desde dentro del área de Jack Wilshere que se marchó desviado por el palo izquierdo de la meta de Tolga Zengin.

A pesar de esta acción, las ocasiones brillaron por su ausencia durante casi todo el primer tiempo, ya que ni los locales ni los visitantes eran incapaces de dominar el encuentro. Sin embargo, cuando el descanso estaba al caer, una jugada entre Mesut Özil y Wilshere acabó con el balón llegándole a Alexis Sánchez, que disparó para batir por bajo a Zengin. El Arsenal estaba de momento en la fase de grupos.

Con ventaja en el marcador, los gunners iniciaron el segundo acto jugando con mucha comodidad y el ex delantero del FC Barcelona tras un buen pase de Wilshere pudo aumentar la ventaja con un tiro desde dentro del área que el portero del Beşiktaş despejó a córner. A la hora de juego, un saque de falta ejecutado por Santi Cazorla fue rematado en el segundo palo por Mathieu Debuchy, pero el cabezazo del francés se fue fuera por poco. Rozaba la sentencia el Arsenal.

Tras estas acciones, le tocó responder al Beşiktaş en el 64' con un lanzamiento de Demba Ba que se fue al lateral de la red. Mientras, el conjunto de la Premier League continuó perdonando, como sucedió con una oportunidad a boca jarro de Alex Oxlade-Chamberlai que desbarató Zengin, antes de que en el minuto 75 se quedará con diez jugadores al ver Debuchy su segunda amarilla y ser expulsado.

Los últimos minutos del choque fueron un querer y no poder del conjunto turco, que en ningún momento pudieron poner en apuros a Wojciech Szczęsny y que se tendrán que conformar con disputar la UEFA Europa League.