Trepidante empate en Nicosia

APOEL FC - AFC Ajax 1-1
En un emocionante encuentro, chipriotas y holandeses no pasaron del 1-1 y siguen sin ganar en el Grupo F.

Gustavo Manduca celebra el empate ante el Ajax
Gustavo Manduca celebra el empate ante el Ajax ©AFP/Getty Images

• APOEL y Ajax siguen sin ganar en el Grupo F tras el empate en Nicosia
• Lucas Andersen colocó al Ajax por delante en el marcador después de que Urko Pardo desviara el disparo de Lasse Schöne
• Gustavo Manduca respondió en el 31' desde el punto de penalti
• En la segunda mitad no hubo goles a pesar de las numerosas ocasiones
• Próximos encuentros: APOEL - Paris, Barcelona - Ajax (21 de octubre)

A pesar del entretenido partido en Nicosia, APOEL FC y AFC Ajax no pasaron del 1-1, un resultado que provoca que ninguno de los dos equipos sume su primera victoria en el Grupo F.

Los visitantes saltaron al campo decididos a adelantarse en el marcador y cuando apenas habían trascurrido 100 segundos a punto estuvo de conseguirlo. El APOEL aún no estaba en el partido cuando el conjunto holandés se movió bien entre líneas y Lasse Schöne, desde la izquierda, puso un excelente centro para un Kolbeinn Sigthórsson que mandó su remate alto. El Ajax se sentía cómodo y en los primeros compases fue el claro dominado del encuentro, con buena llegadas especialmente desde la banda derecha.

Pero el equipo holandés necesitó 28 minutos para capitalizar su superioridad. Schöne lo intentó pero un atento Urko Pardo desvió su balón. Sin embargo, el esférico terminó en los pies de Lucas Andersen que no dudó e hizo el 0-1. Pero la ventaja no duraría mucho. Tres minutos después, Ricardo van Rhijn fue amonestado por tocar el balón con la mano dentro del área y Gustavo Manduca desde el punto de penalti logró el 1-1.

El empate provocó que el conjunto local empezara a ganar metros y poco a poco se convirtió en una seria amenaza para la zaga holandesa. De hecho a falta de tres minutos para el descanso estuvo cerca de llegar su segundo gol. Manduca lanzó una contra desde la izquierda y puso un excelente centro a Cillian Sheridan, que erró en su disparo para alivio del guardameta del Ajax Jasper Cillessen.

Tras el descanso el ritmo del partido aumentó, ya que ambos conjuntos saltaron al campo con la intención de convertir sus ocasiones y explotar sus mejores atributos: la experiencia del APOEL y el vigor juvenil del Ajax. El marcador podría haberse decantado para cualquiera de los dos equipos y en el minuto 54 hubo una clara muestra de ello. Schöne probó los reflejos de Urko Pardo con un potente disparo mientras que segundos después Stathis Aloneftis puso un excelente centro que Sheridan no acertó a rematar.

A falta de 20 minutos para el final Cillessen paró un potente disparo de Mário Sérgio antes de que el Ajax probara de nuevo a Pardo por mediación de Sigthórsson. Los visitantes fueron los últimos que lo intentaron pero el remate de cabeza de Davy Klaassen se marchó fuera por poco, dejando un reparto de puntos en un trepidante encuentro.