Huntelaar rescata un punto

FC Schalke 04 - NK Maribor 1-1
Un tanto del delantero holandés dio al Schalke el empate ante el Maribor en el segunda jornada de la UEFA Champions League.

Huntelaar rescata un punto ©AFP/Getty Images

Jasmin Handanović salvó un punto para el Maribor con tres paradas casi al final
 Damjan Bohar sorprendió a la afición local con el primer gol del partido antes del descanso
 Klaas-Jan Huntelaar logró el gol del empate para el Schalke
 Dare Vršič estuvo a punto de marcar un gol desde su propio campo
 Próximos partidos: Schalke - Sporting, Chelsea - Maribor (21 de octubre)

FC Schalke 04 y NK Maribor continúan empatados en el Grupo G de la UEFA Champions League después de su empate 1-1 en el Stadion Gelsenkirchen.

Después de que los dos partidos del grupo en la primera jornada terminaran con empate 1-1, el liderato estaba en juego, y el Maribor se adelantó en el marcador de forma sorprendente en la primera mitad. Sin embargo, el segundo gol de Klaas-Jan Huntelaar en otros tantos partidos en la UEFA Champions League de esta temporada dejó a ambos equipos empatados en la clasificación y por debajo del Chelsea FC, que se hizo con la primera plaza del grupo gracias a su triunfo por 0-1 ante el Sporting Clube de Portugal.

Los jugadores del Schalke fueron recibidos como héroes a su llegada al estadio tras su victoria en el derbi ante sus rivales del Borussia Dortmund en la Bundesliga el pasado fin de semana, y el equipo local comenzó mejor que el Maribor. Dennis Aogo colgó al área una falta con efecto, y Huntelaar estuvo cerca del gol en una clara doble ocasión.

El conjunto visitante no se quedó atrás y estuvo a punto de silenciar a la grada local en el minuto 11, cuando Dare Vršič vio adelantado a Ralf Fährmann y probó suerte desde su propio campo. Su disparo se marchó fuera por poco cuando el portero del Schalke regresaba a toda velocidad a su portería. Eso no apagó la intensidad ofensiva del equipo alemán, y un Julian Draxler ansioso por destacar tras perderse el partido ante el Dortmund añadió un toque más de calidad al ataque del Schalke.

Pero el Schalke no estaba fino en defensa, y aunque Roman Neustädter se multiplicó para tapar los huecos que dejó el lesionado Benedikt Höwedes, los huecos comenzaron a aparecer. El Maribor los aprovechó y en el 38’ Mitja Viler asistió a Bohar para que éste abriera el marcador.

El Schalke había sido criticado por no tomarse demasiado en serio a los rivales modestos esta temporada, y el primer tanto dio motivos a esos críticos. Pero el conjunto alemán consiguió empatar poco después tras un inexplicable error de Viler que aprovechó Huntelaar. El holandés se hizo hueco en la frontal del área y superó a Jasmin Handanović.

Un animado Draxler tuvo una gran ocasión para dar la victoria a los locales, pero su disparo desde el punto de penalti lo repelió Handanović. También detuvo los rechaces de Kevin-Prince Boateng y Draxler, de nuevo, para dar un punto a los suyos.