El Bayern pone Roma a sus pies

AS Roma - FC Bayern München1-7
Resultado de récord para el campeón alemán, que ahora comanda con autoridad el Grupo E.

Arjen Robben abrió el marcador a los nueve minutos
El Bayern ya había marcado cuatro goles en 30 minutos. Mario Götze, Robert Lewandowski y Robben de nuevo
Thomas Müller hizo el quinto desde el punto de penalti antes del descanso
Gervinho hizo el tanto del honor para la Roma. Franck Ribéry y Xherdan Shaqiri completaron la goleada
Próximo partido: Bayern - Roma (5 de noviembre)

El FC Bayern München asumió el liderato del Grupo E de la UEFA Champions League tras golear por 1-7 a la AS Roma.

Arjen Robben, Mario Götze, Robert Lewandowski y Robben de nuevo dieron al Bayern una ventaja considerable en la primera media hora, y un penalti de Thomas Müller se sumó a la cuenta cinco minutos después. Gervinho hizo el tanto de consolación en la segunda parte, y Franck Ribéry y Xherdan Shaqiri completaron la pero derrota sufrida por la Roma a nivel europeo y la mayor goleada del Bayern a domicilio en competición continental.

Ambos equipos sacaron dos alineaciones ofensivas, aunque Josep Guardiola tenía en mente un detalle particular, meter a Robben un poco más escorado de lo normal para que la defensa de la Roma se olvidara de él. El holandés se coló en el área y abrió el pastel tras superar a Ashley Cole y definir con un disparo imparable para Morgan De Sanctis.

Gervinho falló luego una clara ocasión ante Manuel Neuer para empatar justo después, y ahí empezó el monólogo germano. El Bayern empezó a filtrarse por la defensa romana, con Götze intercambiando pases con Müller antes de marcar un gran gol con una finalización rasa ante De Sanctis.

De Sanctis volvió a sacar el balón de su red minutos después cuando Lewandowski se desmarcó a la perfección en el área para rematar un centro de Juan Bernat. Y el partido prácticamente se acabó a la media hora cuando Lewandowski asistió a Robben para que éste se fuera una vez más de Cole para batir otra vez a De Sanctis, esta vez con un remate al palo corto.

Pero lo peor estaba por llegar para la Roma. David Alaba se sacó un centro raso que pegó en el brazo de Kostas Manolas, pitando el árbitro penalti. Solo se habían jugado 35 minutos y Müller anotaba el quinto tanto del Bayern desde los once metros.

Gervinho disparó luego al poste y Alessandro Florenzi, que había salido en el descanso, tuvo otra buena ocasión que Neuer desvió nada más empezar la segunda parte. Neuer volvió a medirse al delantero marfileño poco después y éste acabó marcando el gol del honor para la Roma.

Ribéry añadió poco después el sexto gol para el Bayern con un suave toque de balón sobre De Sanctis y Shaqiri cerró la goleada para dejar el resultado en una cifra familiar para los italianos, que perdieron 7-1 ante el Manchester United FC en 2007 en la que aún es su peor derrota fuera de casa en Champions.